加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,142
  • 关注人气:11,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

纽约,美国艺术的另一个天堂

(2010-09-26 16:58:13)
标签:

纽约电影学院

茱莉亚音乐学院

school

of

visual

arts

新通国际

教育

分类: 美国留学

【文章来源:新通北京  作者:李川

 

    搞艺术一般都知道诞生了很多艺术家、作家的格林威治村,知道创造了LOFT生活方式的SOHO,知道型男靓女遍地的切尔西,知道藏有世界一流艺术瑰宝的大都会博物馆,知道天天上演精彩表演的百老汇,知道MOMA现代艺术馆。就算路人不一定听过伍迪艾伦,至少路人知道Lady Gaga。所有的这一切一切的都集结在了以多元文化著称的纽约,所以到美国学艺术,纽约必然是第一选择!下文我们将领略一下纽约主要艺术类选校的风采。

 

 

纽约,美国艺术的另一个天堂



    纽约大学

 

    虽然NYU是综合大学,但其艺术专业丝毫不输专业的艺术类院校,电影、音乐、舞蹈、设计一样不差。近年红遍全球的Lady Gaga就曾是Tisch School of the Arts的一员。其他著名校友还有大导演奥利弗斯通,李安等等。NYU拥有大型画廊,丰富多彩的文化活动,良好的艺术传统,以及绝佳的地理位置——该校就在格林威治村。

 

纽约,美国艺术的另一个天堂

 

    茱莉亚音乐学院Juilliard School

 

    全美最享有盛誉的艺术学院之一,其音乐专业拥有世界一流的专业水准,每年吸引了大批顶尖艺术生前来报考,茱莉亚音乐学院对于不同专业的学生,有清晰的专业教学目标与定位:声乐学生要学会将声音与乐谱结合以产生个性的表演能力是声乐学生应该掌握的;管弦乐的学生应深谙乐谱中所表现的音乐的本质;铜管及号角的学生要学会让乐器发演奏的音乐与呼吸合而为一;作曲的学生首先要学会要捕捉来自心灵的声音,让音乐充满生命力。

 

纽约,美国艺术的另一个天堂



    纽约普瑞特学院Pratt Institute

 

     于1887年成立的普瑞特艺术学院 Pratt Institute,已超过100年的历史, 已经培养了许多世界著名的艺术家、设计家、建筑师。由于建立在领导时代流行尖端的纽约市,所接触到的资讯也是比一般城市来得迅速、完整。该校的建筑、工业设计、美术、平面设计、服装设计等专业享誉全美。除了教导学生设计的概念、理念之外,最主要的也根据时势,教导学生在市场管理、营销、流通上的概念,以教育全方位的专业设计人才为最终目标。

 

纽约,美国艺术的另一个天堂



    帕森斯设计学院 Parsons the New School for Design

 

    帕森斯设计学院和英国伦敦的中央圣•马丁学院、比利时安特卫普的皇家艺术学院并驾齐驱,被列为世界三大时装设计名校。纽约第七大道上活跃的70%的时装设计从业者,多毕业于帕森斯设计学院,出色的校友也是其闻名于世的主要原因之一, Tom Ford, 山本耀司,Marc Jacobs, Donna Karen, Anna Sui都是由该校毕业的。当然,除了服装设计,该校其他的设计类专业也非常的棒,也非常值得入读。

 

 

纽约,美国艺术的另一个天堂



    哥伦比亚大学 Columbia University

 

    虽然是以传统学术领域研究见长的常青藤大学,但哥大的艺术类专业水准丝毫不输给专业的艺术院校。该校擅长的领域有:视觉艺术、戏剧、电影和音乐,哥大旁边就是著名的百老汇大街。影片<<断背山>>的制片人Michael Hausman和James Schamus,影片<<男孩别哭>>的编剧Andy Bienen等等美国影视界颇有成就的人物都在哥大执教。校友方面则培养了《欲望都市》、《六尺之下》的导演Nichole Holofcener, 《史密斯夫妇》、《X战警》的编剧Simon Kinberg等人。对传统视觉艺术还有电影、戏剧或者音乐艺术有兴趣的学生都可以考虑申请哥大。

 

纽约,美国艺术的另一个天堂



    纽约州立大学服装学院    Fashion Institute of Technology, SUNY

 

    在纽约当地,能够与Parsons齐名的专业服装学院,便是纽约州立大学系统的服装学院。FIT位于纽约时装中心曼哈顿区,被认为是美国最时尚的学院,在那儿学生可以迅速的融入到艺术、设计、商业、科技的世界。在FIT,通过在如ABC、Calvin Klein、Coach、Estee Lauder、GUCCI、MOMA、《Vogue》的实习,你将获得无与伦比的经验。最最值得一提的,FIT秉承了SUNY系统高性价比的优良传统,设计类本科课程一年的学费仅15000美元!!!此外,FIT还开设了全美独家的化妆品与香水市场管理硕士。

 

 

纽约,美国艺术的另一个天堂



    纽约视觉艺术学院School of Visual Arts

 

    School of Visual Arts (SVA) 位于纽约市区,交通便利,是国际艺术教育领域公认的领导者与创新者。学校建于 1947 年,汇集享有国际盛誉的艺术家及其当今各大领域的专业人士,师资力量雄厚。该校的平面设计,摄影,多媒体设计,视觉设计等多个专业进入了US News排名全美前十,该校的动画专业也非常不错。该校的师生比例极高,达到了4:1以上。因此每一位学生都能够与老师又很深入的沟通与交流。学生毕业后,能够有在全世界超过700家知名机构进行实习的机会,其中包括了HBO、MTV、CBS、新线电影,纽约客等世界级知名媒体。

 

 纽约,美国艺术的另一个天堂

    纽约电影学院New York Film Academy

 

    纽约电影学院学院相对是一所比较新的专业艺术院校,成立于1992年,学校成立的初衷在于“一个好的电影教育机构应对所有对电影充满热情,动力和执着的人们敞开大门”。所以无论是从本科还是研究生阶段进入纽约电影学院,只要你爱电影,你都可以从最基础的知识开始进行专业的影视专业学习。学院鼓励每位学生自编、自导、自演并剪辑自己的电影,在放映中获取建设行的建议和意见,并将每次操作中获得的经验应用到下一个电影的制作过程中。除了纽约,该校在洛杉矶环球影城还有一个校区,可谓是竭尽所能为电影艺术爱好者提供了良好的学习环境。

 

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网(www.igo.cn)所有,转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任。

 

更多留学信息,尽在www.igo.cn

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有