加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,142
  • 关注人气:11,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

留学移民有哪些途径?

(2010-09-19 15:22:23)
标签:

加拿大留学

加拿大移民

留学移民

新通国际

留学移民途径

教育

分类: 美国留学

【文章来源:新通广州  作者:朱素花

 

    最近在咨询中发现,越来越多的学生和家长开始关注加拿大留学,除了有少部分的学生是冲着UT,UBC,McGill等知名大学外,绝大部分的学生和家长是被加国宽松的移民政策所吸引。80%的学生和家长在咨询中最常问到我的一个问题就是,毕业后我怎样申请移民?有哪些途径?在这里,我想简单地和大家作个总结:

 

    经验类别移民(Canadian Experience Class)

    

    目前学生和家长比较熟悉的一种移民途径是2008年才开始实施的经验类别移民(Canadian Experience Class):对于在加拿大毕业的学生来说,只要获得大专以上文凭的学生,最多可以获得3年的工作签证,在此期间只要找到工作,有一年的相关工作经验,就可以申请移民。对于这份工作并没有要求一定要和在加期间所学习的专业相关,只要符合NOC(加拿大国家职业标准)的O/A/B三大类别中的任何一类工作即可。这种移民途径相对于传统的联邦技术移民要简单和容易得多,这也是加拿大留学移民政策逐渐宽松的一个风向标,自从经验类别移民政策正式实施后,加拿大的留学开始逐渐升温。

 

    联邦技术移民

 

    而在经验类别移民未曾实施之前,应用得最多的一种移民途径是上面提到的联邦技术移民,也就是根据学生的学历,语言,年龄,工作背景,在加雇主,配偶加分等各项评分统计出总分,67分为合格。但联邦技术移民的申请难度较大,主要原因是对于申请人的专业有较大的限制,必须是在加拿大联邦政府规定的38种紧缺专业中,而这38种紧缺专业从2010年6月公布的新法案中减少到29种,这意味这联邦技术移民的难度加大,更多的学生会选择先留学,再移民。

  

   PNP计划(Province Nominee Program

  

    除了上面两个大家较熟悉的移民途径外,其实还有一些鲜为人知的省提名计划(Province Nominee Program 简称PNP计划)。根据加拿大联邦移民部和省政府签定的移民合作协议,省政府有权根据本省的需要,自行挑选符合本省要求的人才,由移民部签发移民签证,使得这些人才得以来到本省定居。——例如曼省:在曼省一年以上全职的职业教育,毕业后有半年的相关工作经验即可申请移民,这个比经验类别移民的工作经验年限缩短了,但是要求工作与所学专业学关;而萨省的省提名计划与曼省相类似,但不要求相关工作经验;从政策上明显看出这两个省希望通过更宽松的政策吸引更多的移民。

 

    硕士优惠移民政策

    除此之外,一向深受移民欢迎的多伦多所在地安省,对于硕士学位的学生也给出了更为优惠的移民政策:在安省大学硕士毕业,只要具备IELTS 7分,申请人帐户上有一万二千元加币存款,无需工作经验即可以申请移民;温哥华所在地的BC省也有类似的对于硕士毕业生的移民优惠政策,但对于专业有所限制。无论如何,从之两个省的移民政策中可以看出安省和BC省希望吸纳更多的高学历的优秀人才。

 

    所以,建议学生在选择学校和专业时,完全不需要扎堆随大流,只要读懂了加拿大的移民政策,完全可以找到一份适合自己的合理的留学移民新方案!

 

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网(www.igo.cn)所有,转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任。

 

更多留学信息,尽在www.igo.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有