加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,142
  • 关注人气:11,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

纽约,你凭什么站在世界之巅

(2010-09-14 15:42:19)
标签:

美国留学

纽约第五大道

纽约百老汇

新通国际

新通留学

休闲

分类: 美国留学

【文章来源:新通留学  作者:程远青

 

    学生张,今年秋季前往美国特拉华大学就读,中间几天假期邀约几名同学前往纽约游玩,大有感慨,写了一篇游记流水,其间有一些个人的思考,更多了记载自己在纽约大都市的所见所闻,颇有有趣,获得作者同意,转载过来。

 

    学生有句话说的很好:

 

    纽约,告诉我世界有太多你不知道的精彩,有梦想,有挑战,有你从未接触的事物……它好比一个巨人,告诉世人,我,凭什么站在世界之巅!!

 

    繁华背后充满了包容,所谓兼收并蓄,也许就是这个世界金融中心的真实吧!

 

    全文如下:

 

    今天去了纽约,和特拉华的感觉很不一样,特拉华是很平静的小镇,这里的秋天,听说是油画一般。但是纽约到处是高楼大厦,要是不抬头看天,是望不到建筑物的顶部的。纽约是快节奏的生活,什么都快,车速,行人的步伐等,难怪这里如此发达。

 

 纽约,你凭什么站在世界之巅

     早上我是6点起床的,7点以前要走很远的路赶上车,我差点迟到了。车程大概两个小时,我totally睡着了,醒来时,就已经置身在高楼大厦中了。车停在了帝国大厦,然后就是我们的独立游。我和几个同学很快冲进了帝国大厦买票,20刀到84层,加15刀到顶层(102层)。所以我买了35刀的票。先到了84层,那里是户外式的观光,可以俯瞰整座纽约城,脚踩在曼哈顿,看到了皇后区和布鲁克林,还看到了联合国。随后,我们又乘电梯到顶层,之前还和一只金刚合影了。到顶层坐的电梯就不是很先进的那种,是梭门的,就像泰坦尼克号的电梯一样,很老式的那种。到了顶层,观光是封闭的,而且感觉和84层感觉没什么区别,哎!15美元就是这番一样的景象。但是至少是登顶了!!在帝国大厦,我买了几张明信片寄给家人老师。我们走了两个街区到了纽约最大的邮局,很古老的建筑,而且真的很大!

 

 纽约,你凭什么站在世界之巅

     寄完信,就赶快买了点外卖,然后边吃边乘地铁,225美分一张票。这次做的地铁真的是很破很破啊,简直像牢笼一样,脏乱不堪,而且地铁超级不稳,哎~~~刚下地铁,我们来到了911遗址附近的几个街区,那里街道都被封死了,有人拿着话筒,拿着2001年的图片,说着:“Jesus Christgod is no longer herehe diedplease please save uswe are your son......”之类的话,谴责恐怖分子,渴望和平,说的很感人,嗓子都说哑了,我都快哭了。往前走,有一个乐队在一个教堂前演奏,穿的像是苏格兰的裙子,吹的是苏格兰风笛。然后就是一堆警车和像是政府的车从过道中出来,有很多警察,还有美国大兵。继续往前走,就到了911的遗址,那里是一片废墟,但是在重建中,听说那块地被伊斯兰教的人买下了,要建一座清真寺,这事引起了很大反响......顺着遗址走,到处是举着标牌的人,他们在质疑911的真相,他们怀疑911是政府策划的,而不是恐怖分子。有的人用美国国旗蒙住眼,站在那里,有的在举着标牌抗议。身为一个外人,我不敢有太大的举动,只是顺着人群走,然后给废墟拍照。那里有一个老奶奶,透过围栏往废墟中间看,我站在她身后照相,然后她回过头,看到我一脸迷茫,然后满眼泪水对我说:“Do you know my kid,do you know what is it?Do you know 911?Do you know the history happened in 2001?"我点头,说我知道发生了什么。然后她不停点头又说:"My son, my son was here ,you know my dear kid !" 我拍拍她,给她安慰,看到老人的样子,我很难受,她一定在那天失去了儿子,很伤心......后来警察来清场,我也和老人走散了,愿她一切都好......满街的质疑,满街的游行, 满街的演讲,满街的对上帝的祷告......

 

纽约,你凭什么站在世界之巅

 

      离开那里,我们一路步行到华尔街,那里的建筑很古老,但是我实在分不清哪一栋楼是哪一家公司,只是留了很多照片在那儿。那里满地的鸽子,它们不怕人,终于可以坐下来吃我刚刚买的外卖了,鸽子们都来了,我把面包撒给它们吃,还不停的抢,这里的鸽子真的是不怕人。我边走边吃,边走边扔,它们就这样一直跟在我的后面,很可爱啊!!最后在华尔街的那头著名的牛那里照了相,这叫一个牛市冲天!有人在那里耍蛇,但我闪的有点远;还有一座真人扮的铜像,定在那里不动,冷不丁的下我们一跳,很好玩,这也许是另一种艺术,佩服那人的定力。过了一条街,远望了一下自由女神像,看了看美国海军纪念碑,还有写着flag of hero的美国国旗,就闪了。

 

      下一站,坐地铁奔向第五大道和百老汇!!那里真是繁华,高高竖立的大屏幕,很有创意,满街的时尚,满街的街头艺术,满街的人扮海绵宝宝,芝麻街......只可惜晚上的节目我们是看不了了。第五大道上全是名品店,我们只能做window shopping!!也有很多很好玩的店铺,像m&m超大店,toy世界,还走到了苹果的旗舰店......街头艺术就更多了,有个男的,穿个白色三角裤,屁股上写着,要别人摸他屁股,哎~~真是开放啊!还有个年纪有点大的女的,呃,这个太开放了,就不说了......街头到处是玩音乐的年轻人,黑人较多,有点hip hop的感觉!大家都是在为自己的梦想奋斗,我实在不好意思,就花2刀买了一张黑人小伙的CD,回来听听,还不错,但愿他们能成功。街头也有很多流浪汉,举着牌子写着homeless!我把身上的零钱给他们了,呵呵!!最后时间实在是不多了,就只能一路小跑回到帝国大厦,上车回家。在车上,纽约的夜景很美,特别是布鲁克林大桥,也许今夜纽约再次不眠!!

 纽约,你凭什么站在世界之巅

    在纽约,见识到的是世界中心的繁华,最前沿的时尚,最新的创意,最火的音乐……特别是那些建筑,完成于上个世纪四五十年代,古老中蕴含一些摩登,活力中点缀着沧桑!这也许就是纽约成为世界中心的资本。纽约乃至美国,是一个世界缩影,形形色色的房屋,不同肤色的人群,操着不同方言的人们,贫穷与富有,在这里雅俗共赏……美国的存在与发展,先进与发达,是世界人民成就的,因而,我觉得,所有的人都可以称之为美国人。

 

               纽约,你凭什么站在世界之巅


    经过这一天的纽约秋游,感受颇多,看到了很多我喜欢的东西,wallE,海绵宝宝,创意小玩意,还有好吃的;不仅是这些,还有妈妈和小姨肯定喜欢的包包,衣服,化妆品;爸爸喜欢的领带,皮带;外公外婆需要的保健品;妹妹喜欢的游戏,还有同学朋友们一定喜欢的东西……我都很想买,但是想想这是爸妈的钱,就算了。现在好好积累精神财富,若干年之后,再转化成物质财富,就可以买下这些带给他们,也可以买到我喜欢的东西。纽约,告诉我世界有太多你不知道的精彩,有梦想,有挑战,有你从未接触的事物……它好比一个巨人,告诉世人,我,凭什么站在世界之巅!!

 

    再见,纽约,我会再来的!!

 

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网(www.igo.cn)所有,未经允许不得转帖、转载。如需转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有