加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,811
  • 关注人气:11,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

后SPP时代:工薪阶层加国留学新途径

(2010-09-02 17:39:45)
标签:

加拿大留学

spp

加拿大移民

加拿大新政策

新通国际

新通留学

教育

分类: 美国留学

 

【文章来源:新通留学 


    近几年加拿大相关的留学移民政策出台的速度越来越快,从允许留学生校外打工到两年专科文凭就可获得三年工签,人们都看到留学加拿大的各种有利政策,因此越来越多学生把留学目标国选择加拿大。但中国学生赴加的签证申请手续仅仅从“资金的18个月的存款历史降为12个月存款历史”,几年来一直没有松动,相对于其他几个主流英语国家留学,“留学加拿大”及留学后的各种移民福利政策仍然是一个看上去很美的故事。

 

    2010年7月,酝酿已久的加拿大学生合作计划(Student Partners Program),简称SPP正式在中国实施,这将给具有一定语言基础的学生提供绿色通道。 SPP新政在中国一经推出,便引起大家热烈讨论:这个政策到底会让哪些人受益?现简单说明SPP政策的内容核心:

 

1.  申请者雅思平均成绩不低于5.5分;
2.  学生合作计划合作院校提供的第一学期学费先行支付的确认;
3.  与在华申请学习许可的所有申请人要求一致的必需文件,除了银行历史证明。


    一直以来,由于严格的资金要求,工薪阶层在选择留学国家时,只能绕过加拿大。现在如果一个家庭有大约20-30万左右的积蓄,加拿大就是您孩子的首选留学国家。

 

    各所SPP合作院校,一般要求IELTS6.0就可入读正课,如果学生在国内考到IELTS5.5之后,到达加拿大后通常仅需要三个月到半年的时间就可过语言关。一般学校语言中心的学费约1100加元,再加上生活费,三个月到半年的学费与生活费合计约为35000元-70000元(人民币);

 

    正课费用:学院里的课程有两年专科、三年专科、专科之后的两年本科学位课程。加拿大经验类移民中,只要完成两年专科再加上一年工作经验就可申请经验类移民。因此学生可以先选择一个两年专科,加拿大学院课程的学费要远远低于同一城市大学课程的学费,一般学院里的学费一学年两个学期基本上在1万加元到1.2万加元,8个月的生活费按8000加元,两学年的学费生活费合计约23-26万元人民币。

 

    打工:目前加拿大允许学生一周校外打工20小时,同时学院里很多课程都有带薪实习,学生可以利用这些时间做一些兼职工作,赚取一定的生活费。


    留学生毕业后工作签证政策现在较前几年有了很大改进:专业无需对口;无需公司offer,毕业即可自行申请工作签证;学习满2年即可申请到3年工作签证,学生可以在三年工签时间内,完成移民申请。在取得加拿大身份后,如果计划再完成本科课程,可以再进入学校。取得移民身份后,大学学费仅仅是国际学生的三份之一左右。

 

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网www.igo.cn所有,未经允许不得转帖、转载。如需转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任。

 

更多留学信息,尽在www.igo.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有