加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,654,361
  • 关注人气:11,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

还原真实的新加坡私立大学

(2010-09-02 17:20:04)
标签:

新加坡留学

新加坡私立大学

新通国际

新通留学

教育

分类: 欧亚留学

【文章来源:新通留学  作者:张京津

 

    在新加坡,什么是私立学校?


    新加坡的私立学校,是以公司的形式成立的,严格说,私立学校都是企业,按企业的方式在运作。这和国内完全不同,因此很多人对此有偏见。但在西方教育体系中,很多的名校都是以这样的形式在运作,如著名的美国哈佛大学。


    新加坡的私立学校,每一所都要经过新加坡教育部的严格认证,所以从资质上说,每一所私立学校都是完全具备新加坡政府的认可的。特别是具有SQC认证证书或经过Case Trust认证的私立学校,更是完全具备受国际认可的资格的。


    在新加坡读私立学校,拿的是什么文凭?


    新加坡所有的私立学校,都是以合作办学的形式存在的;而与之合作办学的,通常都是国际享誉的一流大学,多数来自英国、澳洲、美国。所以,在新加坡私立学校毕业后,拿到的都是这些一流大学本校的文凭,是完全受国际认可的文凭。对于大多数情况来说,文凭来自私立学校或者公立学校是没有区别的,甚至在某些特别领域内,私立学校的文凭的含金量要远远高于公立学校。


    私立学校毕业后,后续应该如何规划?


    私立学校毕业后,有很多发展的道路可以选择。


    若希望继续深造,可以申请新加坡本地的公立大学,如新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学,新加坡管理大学,新加坡管理学院等;若希望直接在新加坡就业,就业率很高,且工作签证申请方便,后续可以申请绿卡成为永久居民;若希望以新加坡为跳板,到澳洲、欧洲发展,也可以有很多方案。


    私立学校毕业后,回国发展空间大吗?


    比较悲哀的事情是,当私立学校毕业的学生回国时,可以从大使馆拿到“留学归国人员证明”,却无法在中国教育部认证文凭——即便它是完全受国际认可的名校的文凭。但是,除去公务员考试之外,通常情况下各类公司——无论是外资、合资、独资的公司——都认可新加坡私立学校的文凭。


    最重要的一点是,文凭可以不被认证,但留学过程中获取的思维方式的改变、新文化环境中的感受以及各类学习经验的积累,永远是属于留学者自己的财富。

 

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网www.igo.cn所有,未经允许不得转帖、转载。如需转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任。

 

更多留学信息,尽在www.igo.cn

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有