加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,811
  • 关注人气:11,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国签证难易乎?

(2010-08-31 13:52:46)
标签:

美国签证

美国留学

美国签证培训

杂谈

分类: 美国留学

 

 【文章来源:新通留学  作者:景金会

 

    自从2008年以来,美国签证对中国学子敞开了怀抱,教育部公布了去年我国留学人数的情况,数据显示,2009年度我国出国人数增加了4.95万人,增长近三成。看各留学论坛上学生自己写的签经,很多都是刚刚拿到签证兴奋不已的学子来灌水,其中不乏有学生以“水过”这样的说法来概括自己签证的经历。

 

    我们首先来看看签证官是根据哪些方面来决定是否给你签证?

 

    第一,你是否是一个真正的学生。这点签证官会问到涉及你的学校,学习能力和学习计划方面的问题;

    第二,你是否有足够的资金支持你在美国的学习。那么签证官有可能会看你的存款证明,问到你的学费,父母的工作和收入等资金问题;

    第三,你是否有移民倾向。会考察的问题包括你的归国计划,你在中国的社会关系对你回国的牵绊等。

 

    那么,美国签证现在真的是那么容易吗?美国签证 = 水过?

 

    我们首先来看看新通国际是怎么样给学生做签证培训的:

    第一步,我们会让学生明白,你到签证官面前是干什么的,签证官想从你那里知道什么,即上面提到的美国签证的三大类问题。

    第二步,根据学生自身的情况和家庭状况设计签证问题,并制定出相应的问题的回答方法以及组织语言。这时就要站在签证官的角度去想,他会从哪个方面对学生产生疑问,又会问到什么样的细节问题,那么他又想从学生那里听到什么样的答案才能让他满意。这个过程是要分析给学生听的,是个思路问题。所以这一阶段是给学生“洗脑” 的过程,让学生充分明白签证官心里想的是什么。

    第三步,一对一的模拟培训。我们做签证培训的最大特点就是我们是“团签”,即我们整个团队的每一个老师都会给学生分别做一对一的模拟培训。同样的问题思路用不同的语言和表达方式问出来,因为遇到什么样的签证官和他会用什么样的态度与你谈话在面谈之前都是个未知数。让学生在去面见真正的签证官之前给他做实战式的模拟是必要的,实践证明也是很有效的。新通的学生签证一次通过率几乎达到100%。从这点来看,美国的签证确实是够容易的。

 

    但是,另一方面,我今年遇到了有将近10例学生,在签证拒签后来寻求帮助的。这些学生中有想出去读博士的,读MBA的, 读本科的,读高中的。

 

    一位来寻求帮助的准博士生告诉我说他的签证从四月下旬开始被check,一直到8月中旬了使馆那里还是没有给他任何的回音,打电话过去工作人员也只是惜字如金的说还在check中。

    一个出去读高中的学生被拒签了3次,而他的英语水平,初高中学习成绩,申请的学校,家里的资金并没有问题,那么问题究竟出在哪里呢?美国签证就这么难吗?学生说他是请深圳一家留学机构帮助做的,那个机构的老师告诉他说出去读高中不用怎么准备,你就从网上下载一下美国面签的问题,准备一下那些问题就可以了。你是到美国去消费的,在现在金融危机的情况下美国当然欢迎了,没有理由不给你签证的。于是这个孩子抱着这个被灌输的信念屡败屡战,屡战屡败。第3次被拒签之后,离开学时间还有10天,北京,上海,广州领区全部不再给被拒签的学生再预约的机会,说是要留给还没有签证的学生。

 

    说了这么多,我想说世间的事情难易是相对的。当你做了充分的准备,那么结果对于你来说就如探囊取物般容易,但假如你抱着侥幸心理,就希望运气全都降临到你头上,那么对不起,你想要的结果只能是可望不可得。美国签证就是这样的。

 

    对待美国签证,我们应该做的就是,在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人。古人也早就说过:天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。如果你在留学申请和留学签证的过程中有任何的疑问,请不要随便放过,因为你放过了问题,美国招生官和美国签证官就不放过你。

 

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网www.igo.cn所有,未经允许不得转帖、转载。如需转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任。

 

更多留学信息,尽在www.igo.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有