加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,708
  • 关注人气:11,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点:最适合工薪留学的国家

(2010-08-18 13:59:38)
标签:

亚洲留学

欧洲留学

工薪留学

新加坡留学

教育

分类: 欧亚留学

 

【文章来源:新通留学

 

    随着生活水平的提高,不少学生朋友也都选择了到国外就业来增加自身的竞争力,许多成绩中上,在国内只能跻身普通本科的学生,也都将眼光瞄准了国外名校。而国外生活水平相对较高,支出费用也比国内增加,部分工薪阶层的家长们就会有担心,负担不起国外的学杂费和生活费。这里给大家介绍一些适合工薪家庭的留学方案,留学不只是贵族的选择。

  

    选择亚洲国家,生活习惯较为相近

 

    许多工薪留学的家长,首选则大多是亚洲国家。亚洲各国相对欧美国家,在生活习惯上能够很快的让中国学生适应。并且亚洲学校的费用和日常的生活费用,相对比较便宜,家长们正是看中了这一点,将孩子留学的目的地选择在亚洲。这两个优势,让许多亚洲国家的高校,都积极的引进中国学生,并且给予最大的优惠政策,让中国在国外求学,也能够感受到最优惠和最舒适的学习环境。

 

   日本

    日本一直是亚洲学生留学动向的大国,中国学生对于日本也纷至沓来,留学热情十分高涨。自从2008年日本提出的“30万留学生”计划之后,近两年日本对于国外留学生的优惠政策也逐渐增加。之后随着“新日本留学政策”的出台,接受优秀留学生进而鼓励其在日本就职,成为日本留学政策的基本指导思想。所以,今后国内本科毕业生赴日留学与高中生毕业留学,人员录取比例将平分秋色。

 

新留学时代:低费用 <wbr><wbr>进名校,工薪深造

 


   新加坡
    新加坡也是亚洲留学的大国,并且在新加坡的高校是使用全英文的课本,并且用英文授课,这对于想要提高英语水平的留学生们,十分的适合。相对的,新加坡当地人都会将中文,所以不必担心在生活和沟通上会有一定的障碍。新加坡一年的生活费和学费,大约能够控制在10万人民币左右,对于工薪阶层想要留学的孩子而言,是十分适合的。

 

新留学时代:低费用 <wbr><wbr>进名校,工薪深造

 

    韩国

    由于韩风大肆的吹向中国本土,韩国留学的趋势也日益增加,而韩国政府大力开放政策,引进外国留学生的举措,也让越来越多的亚洲学生前往韩国。韩国游戏以及韩国公司在中国的覆盖率越来越大,类似国际化管理、电子游戏设计、国际通商这样的专业也颇受欢迎。目前韩国留学的全套手续(包括申请到获得签证)大概需要三个月,而且只要条件符合、材料规范,一般签证率100%。合法打工,机会多;假期不限时,收入高,相对减轻了家庭的负担。

 

 

    选择欧洲国家,公立大学免费就读

 

    赴欧洲国家留学,也是目前比较热门的留学方向之一,对于一些在费用上有一定限制的家庭,可以选择一些欧洲国家的公立大学,只要通过语言学校将语言水平提高到一定的程度,变可以免费申请就读公立大学,学生家长只要负担每月的生活费即可。学生还可以申请学校奖学金,以及一定时间的外出打工,便可以负担部分的生活开销,对于预算不多的留学家庭是一个很好的选择。

 

    ◆  法国

    许多学设计的同学们,都会向往到欧洲国家去进修,而法国则是一个不错的选择之一。但是法国高昂的生活费用,和较为复杂的语言学习,让许多家长望而却步,这样一来二去就耽误了孩子的前途。实际上,许多法国的公立大学,都是免费入学的,只要语言方面过了关,基本就可以进入高校免费学习了。在巴黎学生一年的生活费能够控制在6-8万人民币左右,外省花费则在5万人民币左右,一般的工薪家庭还是能够承担部分的。

 

新留学时代:低费用 <wbr><wbr>进名校,工薪深造

 

   德国

    德国也是留学的热门国家,其机械制造业,都是相对比较热门的专业,特别是机械专业,许多国内都会特别前往学习。德国是一个社会福利特别好的国家,所以入读公立大学也是全部减免学费的,前往德国留学的学生,可以购买当地的保险,便能够享受当地福利。德国一年的生活费用,能够控制在5-6万人民币左右,也算是比较能够接受的范围之内了。

 

新留学时代:低费用 <wbr><wbr>进名校,工薪深造

 

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网(www.igo.com)所有,未经允许不得转帖、转载。如需转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有