加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,708
  • 关注人气:11,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年英国学校申请以及签证小结

(2010-08-16 16:42:41)
标签:

英国留学

英国名校

gpa

新通留学

新通国际

任志梅

教育

分类: 英国留学

 

          【文章来源:新通北京  作者:任志梅

 

    经过将近一年的准备,我们的大部分学生的签证都“尘埃落地”,很多学生都已顺利入境UK,继续自己学习之旅。陪伴着学生们走过了一年,感触还是颇多,在此分享一下,其实申请的过程漫长而煎熬,也伴随着成功与喜悦。

 

    “早递申请的好处”-2010年申请速度反馈

 

     099-11月这个是申请10年英国学校的绝佳时机,因为学校刚刚处理完当年入学的学生,刚闲下来,所以申请的速度可以说是惊人的,但是有一个前提就是你的雅思已经达到了官方公布的基本要求,否则速度上也不能有很大的把握。

    0910月初,几个申请拉夫堡,爱克赛特,曼彻斯特的基本上都是3-5个工作日就有OFFER 了。 而后面次年2-3月份赶上申请的高峰期,那等待就遥遥无期了,官方公布的6-8周,我们一个3月份申请爱克赛特的学生足足等了3个月才来了OFFER, 其实这个已经失去了意义,6月份就算报语言,都只能看造化了,因为10年各个大学的语言中心全部爆满,4-6月份,绝大多数学校语言中心都不接听电话,那是一种日盼夜盼,不知道命运在何方的感觉,很多学校提前2个月申请都可能因为没有位置不的不放弃此学校。

 

    今年我接触最多的是约克,利兹语言中心的爆满,不知道挡出来多少学子那热切的心。学校最后无奈的说,没希望报了,因为我们的waiting list 已经排了长长的一队…….

 

    英语水平客观定位

 

    由于申请英国的学生猛增,导致英国大学的生源可谓是源源不断,所以他们也不得不提高了要求来控制学生数量,但是国内学生一般都需要读个语言适应适应,但是这个时间就是个极大的问题,各个学校的语言要求也略有不同,有的学生择校总是迟迟不定。导致很多事情无法决定,比如要不要retake IELTS(重新考雅思),还是直接申请语言,这个时候还心有不甘,觉得自己的雅思离心仪的学校就那么小小一步的距离,自己随时可以游过去,拥抱它…..这个时候,任何人都没法左右你的决定,你要很正确的给自己定位!!

 

    是拼死retake 还是就此放弃,直接择其次呢?这个说起来不是大问题,但是实际的亲身操作就是熬心费神的一件事。比如今年一个学生, 所有四所学校均获得OFFER, 但是最想去的学习基本不提供语言,而且要求雅思7.0 分,单项不低于6.5. 其他的学校是雅思6.5,单项不低于6.0. 这个是个极其挑战的事情,当时学生已经有了6.5 的雅思,但是单项有低于6.0分的。就是说目前去其次的学校问题不大,但是也要加上几周的语言,同时学生继续考着雅思,我们的压力就大了,谁都不能保证最后的结果怎样,最不好的打算就是维持现有的水平,我们必须随时关注各个学校语言中心的报名情况,由于各个语言中心都采取缴纳定金的方式,所以为了位置,不得不先确认位置,然后继续奋战。雅思的准备越早,你对自己的了解越深入,到来年做决定的时候也不至于如此的纠结,而会很从容!

 

    GPA 的问题

 

      大部分学生都是用前三年的成绩线申请一个conditional-offer, 大四的时候换Unconditional offer. 这个过程也许你觉得就是发一封email,一个DHL 那么简单。我说个例子吧,今年我们碰到一个DIY的学生,开始很容易获得利兹的OFFER , 由于学生是211,觉得去利兹天经地义,国内评分比较严格,学生也没看的很仔细,最后换uncon 的时候,利兹大学无情的拒绝了她,所GPA 没能满足要求。后来才知道GPA 才差了不到一分……到了最后换uncon 的阶段出现了这个问题,其实很遗憾,最后学生无奈的退而求利物浦。

 

 

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网(www.igo.cn)所有,未经允许不得转帖、转载。如需转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有