加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,652,142
  • 关注人气:11,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加拿大签证遭拒的两大原因

(2010-08-16 11:04:32)
标签:

加拿大留学

加拿大签证

新通国际

新通留学

王珺

教育

分类: 美国留学

 

【文章来源:新通北京  作者:新通王珺

 

    只要对加拿大留学签证有些许了解的人,一定很熟悉这两个词:资金不足+移民倾向。这是加拿大拒签的两大原因,也是我们在签证材料中应该首要解决的两个方面。

 

    资金不足很好理解,一是钱不够,二是资金历史不足或是来源不明。其实大部分因为资金不足而被拒签都是因为资金的来源没有解释或是解释的不清楚。

 

    那么什么是移民倾向呢?在家长和学生的咨询过程中,我发现很多人对加拿大的移民倾向存在着误解。很多人认为,如果学生将来有留在加拿大的打算,即为移民倾向。所以有些人觉得,如果有亲属在加拿大就存在着移民倾向,会导致拒签。这种理解是错误的。真正的移民倾向,并不是学生是否打算将来移民到加拿大,而是签证官是否认为申请者以学习的理由申请签证,但是到达加拿大后并不是真正的学习,而是去打工,特别是非法打工。简单来说,移民倾向就是“以留学的名义申请但不去留学”。

 

    其实加拿大目前非常鼓励留学生毕业后留在加拿大工作创业,所以留学生移民条例一直以来都比较宽松。为此,加拿大使馆还特别强调,如果在申请材料的学习计划中表明毕业后希望移民加拿大,并不会以“移民倾向”拒签申请。真正违反加拿大移民法的是拿着学校的录取,抵达加拿大后并不去注册,而是以留学名义入境,然后非法打工或者非法留在加拿大。很多以移民倾向被拒签的学生,很有可能是因为学习的安排不合理,让签证官认为学生学习动机和目的不纯。

 

    因此,我们请学生和家长放心,如果家里有亲属在加拿大,或者是学生父母申请了加拿大的移民,对学生的加拿大留学签证申请都是没有影响的。解决移民倾向的关键是为学生安排留学计划和选择合理的学校,同时,学习计划的书写也至关重要,因为签证官主要会参考学习计划来分析学生的学习动机。

 

    通过以上的分析,相信加拿大签证的两大阻力已经可以得到正确的处理,在以后的申请和签证过程中,这一问题也会得到有效的改善。

 

 

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网(www.igo.cn)所有,未经允许不得转帖、转载。如需转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有