加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,654,361
  • 关注人气:11,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英国留学回来好就业吗?

(2010-08-16 10:44:09)
标签:

英国留学

英国海归就业

新通国际

新通留学

教育

分类: 英国留学

   

【文章来源:新通北京  作者:石晓晶

 

    经常有学生问我,“英国留学回国以后好就业吗?”

 

    这不是用简单的“好”或者“不好”就能回答的,这个问题要从两方面来看。

 

    (1)目前很多单位在招聘的时候需要硕士学历,但是国内研究生考试竞争非常激烈,而且一般要读2-3年,时间比较长,因此这种情况下,如果家庭有一定的经济实力,可以选择去英国读硕士课程,学制短,国际认可度高。

 

    从企业的角度来说,不会因为一纸文凭就直接给你高薪,他们最终希望录取的是有能力的海归,学历只是最初的一个敲门砖。大多数国内企业对英国大学的了解一般是根据学校在国内的声誉,他们很少对照所谓的大学排名来将学生排序,更何况那些排名本身每年都有变化。有一年我的两个学生,一个毕业于顶级的LSE,一个毕业与四十多名的Heriot-Watt大学,但是两人都进了毕马威会计事务所。

 

    还有一个衡量留学生的直接因素是英语水平是否提高了,如果还没提高,那要反思一下自己的原因,而不要抱怨环境。或者你的人生观和处世态度是否成熟,如果还是像温室里的花朵,两耳不闻窗外事,那是不会冷静处理工作中出现的问题的。

 

   (2)留学是个长期投资,家庭经济条件允许的前提下,在年轻的时候去开阔下视野,既拓展了生命的宽度,同时也让自己在另一种文化背景下提升下知识层次。这是一种人生经历,有时候并不一定能体现在短期效益上,但是一定会从观念上影响你,而观念则会决定你的很多判断和行为。

 

    总之,有条件留学的同学要珍惜这个机会,在留学之前要做好各种准备,包括语言的和专业的,要提前对自己的职业有个规划,这样去英国读书时才可以更有目标,更多地听懂老师所讲的内容,更好地适应国外生活,最终才可以成为更有价值的海归。如果自己一无所获,但是想要求一个好工作,那就很难了。

 

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网(www.igo.cn)所有,未经允许不得转帖、转载。如需转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任。

 

【新通国际招贤纳士】欢迎各位海归人士的加盟http://www.igo.cn/recruitment/

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有