加载中…

加载中...

个人资料
新通教育
新通教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,654,635
  • 关注人气:11,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

出国前要问问自己六个问题

(2010-07-26 11:24:26)
标签:

美国留学

申请

新通国际

行前指导

签证

行李

教育

分类: 美国留学

【原文链接:写给新通武汉分公司即将赴美留学的同学们的一封信   作者:程远青

 

写给即将赴美留学的同学们

 

 

亲爱的各位学生朋友们:

 

你们就要远行了,我想起了汪国真的一句诗文送给大家:

 

不管前方是泥泞还是坦途 / 既然选择了远方 / 便只顾风雨兼程

 

几个月前或者一年前,经过谈话和彼此的信任,一纸合同把我们拴在一起了,一起源于美国留学的风烟转眼过去了,经历了选定学校、制作文书、递交申请和获得录取的顺顺利利,经历了补寄材料、院校沟通和申请失败的坎坎坷坷,一路同行到我们拿到签证,我想说:我们维系在一起只是那一纸合同吗?

 

今天,你们要走了,要远行了,要奔前程去了,一贯啰嗦的我还有几件事情要叮咛:

 

你们体检了吗?

 

每一位踏上美国国土的外国人都要出示健康证和接种疫苗证(美国需要接种MMR),这些都需要到体检中心办理。没有这两个证明您健康的材料,海关将不允许您入境,这是规定。

 

你们所有重要文件备档了吗?

 

千防万防防不住自己不小心,丢东西是最痛恨却不能恨别人的事情,丢了书籍、丢了钱、丢了手机,这些还好,如果你丢了护照呢?你丢失了I-20表格呢?你丢了无法重新发给你的学士学位证和毕业证呢?你该怎么办??

 

寸步难行啦。

 

我给大家一个建议,我建议大家把1-20和护照首页、签证页都进行扫描和复印,把复印件留在家里和自己的行李箱里,把扫描件存放在父母邮箱、家庭电脑和自己手提电脑里面,如果信得过新通,发一份过来存档也可以,有了这个,就算丢失了还可以有应急的,还可以拿着复印件补救。其他的证书文件也这样。

 

你们的机票都订好了吗?确认了吗?

 

一张小小的机票承载着我们远方留学的梦想,也许它今天很贵,但是比起我们远到异国他乡求学的梦想,似乎显得那么微乎其微。

 

我们定好了机票,是否已经把我们的签证和护照首页发给了航空公司了吗?航空公司需要这个确认您的机票,否则机票是要作废的。请记住

 

 

你们宿舍定好了吗?

 

作为后续服务的一部分,我们已经跟学校这边联系了,大部分了也预定了宿舍,请各位跟我的助理。

定了校外宿舍的,朋友们你们自己定的,给我一个确认信息,让我知道你们是安全的。

 

你们行李准备好了吗?

 

这是一次远行,虽然远离了“临行密密缝”的时代,但是初次到那么远的地方,基本生活和日常用度的物品总是要准备的?应急的一些药物也是要带的?带不走我们心爱的宠物,难道不能带走他们的录像和照片、自己喜欢看的电影和书籍吗?这些你们都注意了吗?准备了吗?

 

你们怀揣着的梦想还是温热或者滚烫的吗?

 

都说我们80后、90后没有理想,没有信仰、没有社会责任感,有的只是浮躁和冷血的冲动,是谁?是谁无端的给我们贴上了这样的标签?

 

我们独身前往异国他乡求学,不就是基于对未来美好生活的期望吗?衣锦还乡的华美转身不正是我们的梦吗?我们是时代的新宠和未来的主人,我们依然怀揣着一颗炙热的心和无比华丽的理想,我们敢于迈出这一步,这就是赢。

 

离去的日子就要临近了,我们摸着胸口那颗跳动的心:我们还那么有热情吗?

 

白驹过隙,前行的日子马上就要到了,从准备出去到现在就要出去了,好像是转眼间的事情,但是我们的服务才刚刚走了不到一半,后期你们在美国的学习、生活都是我们服务的内容,你们父母的探亲和你们的续签也是我们服务的延续,我期望能够与大家一起走过这几年的留学岁月。

 

朋友们,你们要走了,新通国际全体员工祝福你们:希望你们学业有成,一生平安。

 

朋友们,“伤离别”已经是“为赋新词强说愁”了,那侃侃而言的“归去来兮”也只是陈词老调,堂堂热血青年何妨他乡建业?

 

朋友们,在这一刻,我要告诉你们,我们和你们的父辈一样在大洋彼岸日夜守望,盼着你们:平安!

 

朋友们,“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,你们是最棒的,你们一定可以有所成就,未来的世界我们期待着你们那“惊鸿一瞥”。

 

作者简介 程远青,从事出国留学咨询顾问多年,熟练掌握美加以及亚洲国家的留学政策和办理流程,能独立完成从前期咨询、文案整理、院校申请到海外服务一站式360°服务,善于分析客户,为每一位客户量身打造最具性价比的留学、签证方案,成功完成近百个案例,“热情、严谨、坦诚”是客户给予的一致好评。

 

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网(www.igo.cn)所有,未经允许不得转帖、转载。如需转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有