加载中…
个人资料
新通教育
新通教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,654,361
  • 关注人气:11,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

趣闻:英国人有多“绅士”

(2010-07-26 08:30:36)
标签:

英国留学

爱丁堡大学

英国人

绅士

新通国际

签证

李莹

教育

分类: 英国留学

【原文链接:有趣的英国人  作者:新通李莹】   

 

     因为我有一学生被英国爱丁堡大学建筑学专业录取,所以在7月中旬向该校寄送了毕业、学位证书和四年完整的成绩单,信中希望学校尽快换发无条件通知书,并签发用于签证的CAS。但是过去快十天了,一点动静也没有。因为爱丁堡大学一向以办事“拖拉”闻名,所以在多次发邮件无果的情况下,决定打电话试试。

 

    上周五,我尝试二次终于拨通了爱丁堡大学研究生院招生办的电话。接电话的是一位男士,当我说明意图时,他委婉地说,请我耐心等待,因为他们办公室有太多的CASE需要处理,而且我的资料要转到学院,等学院审核后才能知道是否己满足条件,需要时间处理的。无奈的我只有接着问,这样的过程需要等多久,他说不知道。当我正准备挂电话的时候,他说:“好吧,我现在就帮你查一下。”也不知道是什么原因,他突然决定帮我了。

 

    接着戏剧性的一幕出现了,我拿着电话,他让我把申请号报给他,我在电话里能听到他是在电脑上翻看我的记录,然后当场在计算我学生的平均分,然后说了一句,有“85%”以上,可以了,你己经满足条件了。我心里一喜,赶紧问,我的CAS呢,他说这个事他处理不了,有无条件通知书,CAS就快了吧。我在电话这头笑起来,说:“就这么简单”,他也笑了,说:“是的”。

 

    看来英国人就是比较懒,效率低。只要老师肯帮忙,一个电话就能解决。接下来我的下一步工作就是催CAS啦,期待下一次电话那头也能碰到这样一位“绅士”风度的老师。祈祷吧!!!

 

作者简介李莹,欧亚名校申请专家,2001年入行,已帮助近千名学生顺利赴英国、法国、荷兰、爱尔兰、香港等国家或地区深造,世界名校录取率达70%以上,其中有很多学生被世界顶级名校----牛津大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、帝国理工学院、香港大学录取。曾赴英国、法国、荷兰、马来西亚等国参加培训,并实地考察学校,拥有丰富的留学办理经验,连续5年被评为新通“明星顾问”。

 

版权声明:本博客原创文章版权归新通留学网(www.igo.cn)所有,未经允许不得转帖、转载。如需转帖、转载请在明显位置注明文章来源和作者。违反上述声明者,新通留学网将追究其相关法律责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有