加载中…
个人资料
飞空88
飞空88
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,570
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鉴证14:

(2009-04-22 16:48:50)
标签:

杂谈

巴西足坛的五指山

http://sports.sina.com.cn/bbs/wuzhishan/index.html

 

每个人心目中都有一座断背山,每个人的身上也要背负着五指山。不管孙悟空如何翻腾,他都永远逃脱不掉如来的五指山;不管你是多么的天才,你也无法摆脱生命中难以承受之重。看看足球王国巴西如今人才的没落,你是否看到了压在上面的那座五指山?

 

 

大拇指:大罗

特点:姿态不美但最肯吃苦。屡被伤病所毁屡次重新站立。

 

如果大罗不是那么胖,如果大罗不是总被该死的伤病缠身…… 既然小贝都通过在米兰的效力重返英格兰,如果无病的大罗还依然留在那里,外星人的身影迟早会再次出现在巴西国家队。而现在的大罗在巴西联赛依然呼风唤雨,天赋霸绝天下的外星人虽然并没有倒下,但巴西国家队看上去似乎已对他关上大门。

 

 

食指:罗比

特点:机敏但曲线强硬

从某种程度上来说,罗比尼奥是这5位巴西天才中最勇敢的人。因为有了罗本,感觉到不受重视的罗比就来到了一支他可以成为绝对球星的球队;因为巨额金钱的诱惑,罗比从一个世纪最佳俱乐部来到了暴发户曼城。在这里,他放弃了荣誉选择了最大化个人利益和价值,他也就此丧失掉成为巨星的可能。满手的英镑,醉生梦死的生活,即使玩起失踪也无忧无虑的主力位置,罗比无疑活着最潇洒。

 

中指:卡卡

特点:养尊处优但曲线优美。

 

当今的足坛,似乎只是卡卡,C罗,梅西的天下,当后两位和自己的球队同时在欧陆风光无限时,前双料先生卡卡却在留与不留间辗转反侧,甚至引发暴乱。老迈的米兰很难让卡卡再有资本去与群雄涿鹿,而其本人也由于伤病的影响大不如前。年龄的劣势,皇马的绯闻都让这位“上帝之子”逐渐失去神圣的光彩。但这位从不酗酒泡吧的人品男依然是巴西的领军人物,高高耸立,独树一帜。

 

无名指:阿德里亚诺

特点:能力薄弱,意志力薄弱

 

论起巴西如今的5大球星,阿德肯定是身体条件最好的强力中锋。但江湖中对他的传说已经从“这个人具有巨星的潜质”发展到“这个人没有巨星的脑子”。于是这个从未成为巨星的巴西另类已经彻底地堕落。这对于穆里尼奥来说则成了绝大的讽刺。当铁帅遇到了把职业当作放纵游戏的阿德时,国米整体崩溃了。巴西也不用再指望这个昔日的美洲杯最佳射手。

 

 

小姆指:小罗

特点:意志力薄弱,懒惰

 

从巴萨到米兰,小罗似乎只是在证明一个道理:前世界头号球星被抛弃俨然成了习惯。不管在巴西还是米兰,小罗和卡卡都成了不可共存的矛盾体。昔日魔法无限的小罗现在却总是被贴上缺乏态度,跑动缓慢,不能过人的标签。当神奇不在,“我很丑我很温柔”的传说早已湮灭在整个江湖。

 

 

 

 

延伸阅读

如来神掌化为五指山 谁能跳出去?

 

对于这些以追求胜利和荣誉的体坛天才来说,伤病,心理素质都成为制约他们进一步发展的极大障碍。这些如影随形的困惑犹如一座座五指山压得他们变形,暴怒,疯狂,不知所措。谁会是他们的唐僧?

 

丁俊晖

 

在某种程度上来说,斯诺克神童和中国飞人是一样的强大,也一样的悲哀。他们必须在欧美人占据绝对主流地位的领域硬生生地劈出一片天来。在他们腾空时,万众瞩目,在他们落寞时,千人踩万人唾。丁俊晖显然已经有了伤仲永的迹象,即使是国内的比赛,也会被小师弟首轮淘汰。世界前几已没指望,中国第一人也要摇摇欲坠?

 

 

波多尔斯基

 

波尔蒂王子很奇怪,别人都是咬着牙,使出吃奶的劲往拜仁里混,只有王子他早早决定要回到科隆故乡养老。就这么一个俱乐部进球和国家队差不多的人勇敢地把巴掌煽向了德国队长巴拉克,在那一个响亮的瞬间,素以团结,钢铁意志著称德意志帝国所有的价值观全部破碎了。你或许能够明白正青春年少的波尔蒂王子为啥要选择落叶归根了。

 

崔鹏

 

中国足坛的武林高手越来越多,谭腿,大头锁喉杀还方兴未艾,崔氏肘击又粉墨登场。周海滨拜拜了,王永珀伤不断了,崔鹏表现的机会来了,于是他被禁赛罚款了,图拔手上的人更加捉襟见肘了,鲁能1:4就这样被申花给虐死了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:鉴证16:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >鉴证16:
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有