加载中…
个人资料
飞空88
飞空88
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,570
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鉴证10 足坛排球兵团

(2009-03-26 16:21:16)
标签:

杂谈

足球场上的排球兵团

 

http://sports.sina.com.cn/bbs/volleyman/index.html

 

大学之道,在明明德;足球之道,在进进球。场上激烈的厮杀,人仰马翻的拼抢到了最后也只不过是把球踢进对方的球网。为了胜利不顾一切的手段也开始此起彼伏,而手球进球就成为毁誉参半的不道德行为。环顾如今的足坛,场上的排球兵团可谓波澜壮阔,星光熠熠。

 

一、把手球玩成排球 你的手穿过谁的发?

 

位置:主攻

特点:在进攻中主攻手通常依靠强力扣杀得分,但有时也要求以斜线助跑和快攻来扰乱对方的防守。

阿圭罗

 

昔日刚到西甲的阿根廷金童阿圭罗便在与维尔瓦的比赛中展现了马拉多纳绝技:上帝之手。大空翼对阿根廷之神的模仿成就了其成为最佳接班人的提名。在北京奥运会上,阿圭罗更是故伎重演,力斩老对手巴西。即使阿根廷媒体护短称其这次是上帝之胸。而时至今日,阿圭罗更是直接成了老马的女婿。可谓亲到极致。其手球进球上瘾,火力十足,足够主攻的强大炮火。

 

位置:主攻

特点:在进攻中主攻手通常依靠强力扣杀得分,但有时也要求以斜线助跑和快攻来扰乱对方的防守。

梅西

 

作为一个把上帝之手和连过5人一齐当作传奇神话的国度,阿根廷总是在寻觅马拉多纳的接班人。他们会从各个角度去对比,去映照。于是,梅西毫无悬念地成为了最最接近的人选。在与赫塔菲的比赛中完成了千里走单骑后,梅西又在与西班牙人的比赛中成功重演上帝之手,那一层仿似神话传承的金光更加耀眼。而他与阿圭罗的搭档无疑是超强攻击。

 

位置:副攻

特点:第一职能是拦网,其次才是快球和掩护。

C罗

08-09赛季英超联赛第15轮进行了一场焦点之战,在曼彻斯特城市球场,同城的两个对手曼城与曼联展开了历史上第150次德比之战,最终依靠鲁尼的进球,曼联客场1-0击败对手,C罗纳尔多下半场手球犯规吃到第二张黄牌被罚下。但看此球,C罗高高跃起,双手拦球,颇似排球中副攻球员的拦网。大力夸张,劲道十足。也是排球兵团中唯一想手球进球却失败的个案。

 

位置:自由人

特点:自由人负责后排的防守,尽可能减少其他队员的防守压力。

斯科尔斯

 

在曼联最近的2连败中,红牌与失球成为红魔挥之不去的梦魇。不仅鲁尼这样出了名的暴脾气染红,斯科尔斯这样的超级老将也不甘人后。在富勒姆强大的攻击下,身为中场球员的斯科尔斯迅速扩大防守范围,甚至在某一刻慌以为自己是门将附体。在门前将对方即将落入球网的进球双手击出。自由人角色果真炉火纯青。而在此前举行的欧洲超级杯中,生姜头就早已展现此绝技。

 

位置:二传

特点:职责在于组织全队的进攻。

阿德里亚诺

国米的国王早已城头变化大王旗,如今的阿德里亚诺只是在救赎和不断被拯救中沉沦起伏。昔日雷霆万钧,一夫当关的霸气早已荡然无存。他变得更狡猾,更灵巧。在本赛季的第二次米兰德比中,阿德里亚诺便成功上演上帝之手,小臂上扬,颇似排球中的二传手。

 

位置:接应

特点:在主攻不能及时接二传的时候担当二传的职责传球给攻击队员。

劳尔

2002年,劳尔利用手球帮助皇马3:2战胜利兹联,力保小组第一第一出线。在该场比赛中,劳尔接菲戈任意球,手球轰入球网。赛后劳尔更是矢口否认但依然遭到欧足联的处罚。身为皇马的领军人物,老金童曾经攻进无数进球,但这次接应菲戈的进球却成为职业生涯的污点。

 

位置:主教练

特点:足坛排球化的鼻祖,排式足球的传奇。

马拉多纳

 

后世的芸芸众生们每次在干完手球这件得了便宜又卖乖的事后,总是让人浮想起马大神的传世之作。仿佛在那一刻,每个人都是老马最虔诚的信徒。马神作为足坛排球化的集大成者,无人能够超越其分毫。所有的后来者只能成为他的徒子徒孙。

 

二、交叉换位 足坛不务正业成风

 

作为世界上公认的第一运动,足球的魅力无人能超出其右。其明星之多,受关注范围之广都远超其他体育运动。但足球场上却总是涌现出其余运动的影子。足坛屡有“不务正业”却别添异样风采。

 

埃托奥 亨利图

武装部队 我的团长我的团

 

巴萨黄金三叉戟火力全开时,这个星球估计没有人能挡住屠杀。而埃托奥和亨利这对好友更是喜欢上了在双双进完球后齐齐向诺坎普球迷敬礼。猎豹的姿势很不标准但却很真实,大帝在度过郁闷期后终于开始享受比赛。

 

韩国 安贞焕

滑冰兵团

 

韩日世界杯上,东道主韩国可谓风光无限,极大地满足了他们的虚荣心理。而安贞焕也在那个时刻一跃成为世界知名球星。其在与美国的比赛打进1球后便跑到角球区附近率领韩国队员玩起了集体滑冰,以示抗议美国裁判在冬奥会上对韩国的不公。

 

拉齐奥

划船兵团

 

2002年,小虫洛佩斯在对博洛尼亚进球后,率领所有拉齐奥球员席地而坐,一齐做出划桨的姿势。当时拉齐奥财政危机空前严重,但球队士气不减,“划船”的独特庆祝方式也表明球队“同舟共济”的决心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有