加载中…
个人资料
飞空88
飞空88
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,572
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鉴证8:病危八一诊断书

(2009-03-19 15:15:59)
标签:

体育

http://sports.sina.com.cn/bbs/81sunset/index.html

 

八一男篮病危诊断书

 

 

在遥远的东方,中国篮球届里有一个绝世高手叫做八一。他曾在华山论剑中8次登顶武林盟主宝座,一时被誉为武林神话,无人可比。但在称霸江湖多年后,越来越多的年轻高手都开始轻易地击败八一。八一老迈速度之快令人诧异。直到2009年,八一第一次竟然失去了华山论剑的资格,整个武林彻底地震惊了。随后,江湖便传言八一早已身患多种隐疾……

 

一、疾病缠身 霸王之体早已掏空

 

疑似帕金森综合症

病状:姿势与步态,面容呆板,形若假面具。运动障碍。

说明:此病多发生在中老年身上,容易造成人体肌肉萎缩,行动不便。称霸中国篮球界数10年的八一有着无尽的辉煌,但也开始步入生理的衰退期。本该依靠良药实现血液更新换代,返老还童的八一却选择了听之任之。自信依然靠这具早已衰老不堪的身体能够王霸天下的八一只能步履缓慢,行动迟缓。被对手打得丢盔卸甲。

 

 

疑似娘娘腔

病状:缺乏霸气,斗志。精神力涣散,形若女子。

说明:此病是让男子异常尴尬的疾病,勇气和血性都严重缺失。曾被誉为铁军的八一队在本赛季用自己耻辱的表现将铁血扔到一边,变成了扶不起的孱弱阿斗。他们曾经主场六连败,他们曾经49分最大分差被宏远羞辱,他们曾在领先27分情况下被陕西逆转。如此表现何处再见铁军风范?

 

疑似缺疯牛病

病状:明显不兴奋,不疯狂,态度冷淡。

说明:疯牛病大多起于外国,传染速度极快极广。环顾整个CBA,外援的引进不仅早已成了必须更是以多为荣。而这些外援在场上的表现堪称疯牛,得分篮板上双简直轻而易举。对于如此可增加实力的举措,八一却明显冷淡,坚持全华班的结果是被别队外援轻易打爆。缺乏疯牛也是一种病。

 

疑似三鹿中毒

病状:缺乏活力,死气沉沉。

说明:此病多发生在正需要发育的年轻人身上,造成其成长困难。八一老有王治郅们,中有莫科们,但“少”却严重缺失。年轻队员和后备力量的不足让八一不仅现在崩溃,还让未来重建需花费更多的代价。八一对年轻球员的不重视犹如喝了三鹿自绝天下。

 

 

疑似躲猫猫

病状:耳鸣目塞,掩耳盗铃。

说明:此病多只可意会不可言传,欲盖弥彰却天下人皆知。解放军是人民的解放军,他们勤恳耐劳,为人民服务的风范深深映在每个人的心里。而拥军护军也成了优良的光荣传统。“拥军哨”也就成为八一传说中的必杀技,但该技却极易使人放弃警惕心和进取心。依外物者终被物所害。

 

二、流毒天下 只叫英雄也低头

 

类似八一这种篮球界的传奇门派的堕落,那些在别的领域同样传奇的名门大派也身染各种奇毒,造成本派人才凋零,多年以来在江湖中始终抬不起头,任人嘲笑任人欺。

 

皇家马德里

疑似腰肌劳损

 

21世纪最佳俱乐部,欧冠获得次数最多的超级豪门皇马来到本世纪却开始滑向最崩溃的深渊,甚至成为最差的豪门俱乐部。连续5年进不了欧冠8强的窘境让皇家将士们根本直不起腰来,似乎硬硬腰杆完全成了奢望。

 

国际米兰

疑似神经衰弱

即使国米终于可以在意甲独霸,但却依然无法改变蓝黑军团在欧洲赛场上的颓势。堪称功勋主教练的曼奇尼为此走人,号称上帝第二的穆里尼奥为国米带来了坚强,却依然敌不过卫冕冠军。国米传统的悲情依然在续写,似乎蓝黑人的神经总是脆弱很多。

 

菲尼克斯太阳

疑似兴奋过度

 

太阳正常升起?太阳还是落山了!他们曾是整个联盟最具观赏性,跑得最疯狂的超级球队,犹如一个狂暴的刀客,砍杀一切阻挡者。屠杀让他们兴奋,战斗让他们血液沸腾。但当两届MVP纳什开始不开心,变得毫无所求,经常兴奋过度的太阳终于要精力耗尽了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有