加载中…
个人资料
飞空88
飞空88
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,570
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鉴证实录6

(2009-03-10 10:38:58)
标签:

体育

足坛8大大嘴门

 

http://sports.sina.com.cn/bbs/bigmouth/index.html

 

 

足球除了在场上被玩的风生水起,场外的斗争也是波澜壮阔。那些身握重权的头头们肆无忌惮地嘴硬;那些为了胜利无所不用其极的主帅们用心良苦地打着口水仗;那些被压抑已久的球员终于找到机会大肆炮轰昔日的憋屈。一幅幅画面交织在一起便是足坛上的唾沫横飞,唇枪舌剑。哪些大嘴足够著名到让你茶饭不思,食不甘味?

 

 

一、主席大杀阵,领导讲话请别插嘴!

 

布拉特:奴隶门

大嘴指数:5星

破坏指数:1星

 

2008年的夏天,C罗与皇马的传闻甚嚣尘上。作为当今足坛最当红炸子鸡,C罗总是给人无尽的意外,但老辣的弗爵爷绝不会轻易放弃C罗。就在这个时候,足球界里权力最大的国际足联主席布拉特却发出了“C罗已经成为奴隶”的惊世骇俗言论。“目前足球圈里有太多的现代奴隶。我一直支持保护球员利益,如果他们想走,就让他们走。”随后遭到各界强烈炮轰的布拉特只能改口:“不过媒体显然是曲解了我的意思,罗纳尔多并不是奴隶。”而C罗最后也只能继续待在曼联。

 

谢亚龙:叉腰门

大嘴指数:5星

破坏指数:5星

 

足协前任主席的巅峰之作,堪称前无古人的超强经典。在北京奥运会后,主席对女足姑娘大声训斥道:“人家巴西队技术那么好,大牌那么多,人家却在晚上11点去酒店健身房练力量,你们什么时候练过?”越说越气的谢亚龙提出了一个专业名词——叉腰肌,他指出,中国女足身体肌群中最需要训练的是“叉腰肌”,但姑娘们并不知道他所说的这个肌肉部位在哪里。”

 

二、主帅大爆炸,良苦用心为了谁?

 

阿拉贡内斯:黑鬼门

大嘴指数:4星

破坏指数:1星

2004年,身为当时大赛疲软之王西班牙的统帅,阿拉贡内斯的日子很不好过。在某堂训练课上,为了鼓励当时还顶着天才名号的雷耶斯,阿拉勇敢地把矛头对准了亨利。“告诉那臭黑鬼,你比他强。你该看清事实,你其实比他强,相信这一点!告诉他,不要犹豫。”70多岁的老头因为这一次大嘴遭到所有人的炮轰,种族歧视一向是令人不齿的行径。被阿拉鼓励的雷耶斯堕落速度惊人,大帝在追逐欧冠至高荣誉路上艰难前行。倒是颇受指责的阿拉竟然在08年率领西班牙夺得欧洲杯,成为西班牙历史上的绝世功勋。

 

 

穆里尼奥:点球门

大嘴指数:5星

破坏指数:3星

 

狂人永远是狂人,从来不惧怕压力和非议。即使从英超来到了意甲,穆里尼奥让媒体既颤抖又欣喜的发言却是滔滔不绝。这次意大利媒体对巴洛特利获得争议点球的喋喋不休让狂人发飙:“我看到的是,巴洛特利聪明地发现了两名防守球员之间的空当,他插了过去,并被一只腿绊倒。这就是点球,如果要比较,你们就去看看AC米兰的技术型球星们在禁区内所获得的点球吧。关于那个点球判罚正确与否,我认为存在巨大的操纵舆论的工作。”而拉涅利与魔力鸟的口水仗更是让意甲高潮迭起。

 

 

拉涅利:裁判门

大嘴指数:5星

破坏指数:4星

 

裁判从来都是足球场上的绝对焦点,不抨击裁判的主教练在足坛还没存在过。但尤文主帅拉涅利在抨击意大利杯半决赛的主裁时却额外附加上了中国元素。“我非常不喜欢本场比赛裁判的判罚,他对尤文太严厉了,我甚至认为他是中国人!”此言一出一片哗然,感受到极大压力的拉涅利也在随后解释道:“我绝对没有冒犯中国人的意思,事实上,我非常喜欢中国,中国是一个伟大的国家。也请你们继续支持尤文。”

 

 

 

 

三、球员大发飙,内心苦闷一泄而出

 

李毅:大帝门

大嘴指数:5星

破坏指数:1星

若论中国足球最具娱乐性的人物,不是“爱为你写诗”的谢亚龙也不是身体力行的李玮峰,而是在足球场上早已不知进球为何物的李毅。想当年迟尚斌下课后,李毅一句“天亮了”让迟指导口中的球霸只能对号入座。而其随后一句“我的护球像亨利”更是成为中国足球最经典的语录。这两句话彻底奠定了李毅大帝在中国足球历史上的无上地位。“南李毅北芙蓉”从此威震江湖。

 

 

郝海东:农民门

大嘴指数:4星

破坏指数:3星

 

郝海东既能场上杀敌,又能场外炮轰;郝董既能直斥中国足球黑暗,又会为中国球员辩护。可谓争议威力十足。在中国足球运动员逐渐走向球迷的反面时,郝海东对于中国球员欠薪现状的抨击却只能得到球迷的攻击。“有些中国球员的处境就像手拿一堆白条的农民工一样,他们往往踢了几个月甚至一年的球,却拿不到应得的薪水,白白踢一年球!”但中国球迷对于郝董的攻击完全源于对中国球员一向不满的表达。环顾那些欠薪丑闻,也只是印证了郝董昔日大嘴事件的真实性。

 

埃托奥 混蛋门

大嘴指数:5星

破坏指数:5星

 

2005年,巴萨时隔多年后重夺西甲冠军,球队首席射手埃托奥带着对皇马满腔的仇恨在加泰球队的庆功宴上高声喊出“皇马,混蛋,向冠军致敬吧!”的口号,立即引起轩然大波。曾被皇马抛弃的埃托奥是著名的皇马杀手,一向以进球报复老东家为自己前进的动力。但正所谓风水轮流转,巴萨3年后只能在伯纳乌列队欢迎冠军皇马。而皇马数万球迷更是高喊“埃托奥,你这个绿毛龟(混蛋),滚出来向冠军致敬。”不过在此之前,自食其果的埃托奥却主动申请黄牌停赛。随后埃托奥两次炮轰巴萨内部更是让红蓝军与冠军说再见。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:鉴证实录3
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鉴证实录3
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有