加载中…
个人资料
鼠标_别咬我
鼠标_别咬我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,106
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国网游谈不上是抄袭!

(2008-08-01 14:41:58)
标签:

玩家

求精

国产网游

精艺

中国

鼠标

网游

抄袭

游戏

分类: 个人看法

    “抄袭”这个词这几年在中国很是流行,尤其是在中国的网游业,那还真是.....  用一个词语来说是:泛滥成灾 。我并不是在说大话,其实大家心里很清楚谁在抄袭谁。哪个作品是优秀的。

    其实在现在大多数网游都存在这抄袭的问题。但大多数玩家并不太在意,反倒是喜欢去玩这款游戏。说白点那就是谁抄的多、谁抄的好、谁抄的精就越喜欢去玩那款游戏。我并没有说笑,其实你认真去观察你也就知道我说的是不是真的。

    这是为什么呢?说实话谁也不知道,人是世界上最难琢磨的动物谁也不知道对方在想什么。虽然说不出原因但还是能大概列出几条理由来的。首先是由于我们自身的原因造成的,中国的网游事业起步很玩,发展很慢。导致出现了很多不能让人不满意的作品,而这时国外的网游作品也开始打入中国,也出现了在当时来说是优秀的作品。国内的网游失去了市场,国内的网游的市场几乎被国外的网游占领。从而推动中国网游去改变自己。但由于水平有限无法开发出好的作品,于是就出现了被大家称为“抄袭”的现象。这个现象也延续到了现在,不过已经不像以前那么的盛行了。国内自己的网游也渐渐出现了一些好的作品。中国网游也渐渐被玩家认可,虽然大大小小还是有一些的雷同,但我们也不会去太追究了。

   还有虽然被人说是“抄袭”但鼠标却不怎么认为这是抄袭。因为这是一个产物发展必经过的一个过程。或许说的委婉一点那就是“鉴戒”或着是“求精”吧!我们不应该去那样看它,我们中国的网游虽说不上是优秀但它已经在进步了。只不过是有的开发商没有好好的利用罢了。一味的去谋取利益,往往忽略玩家的感受和想法。导致了玩家对国产网游的失望。这是我们一直以来需要解决的一个问题。

                                   中国网游谈不上是抄袭!

   再者中国网游在鉴戒其他优秀的作品时候也在不断的提高自己。也就是在精艺求精吧!没有一款作品是完美的,多多少少都会存在着一些漏洞。所以每一款作品都会有支持者和反对者,这就给了其它作品提供了学习的机会,从而慢慢的满足玩家的想法。就像是在拼图一样。总有一天会拼完的。这也就是为什么有很多喜欢去玩一些存在这“抄袭”的作品了。他们都在寻找着合适自己的拼图。

   虽然说“抄袭”可以让自己变的跟优秀但却不是一个长久之计。当这种风气成为一种习惯的时候那就危险了。脚步就会挺住,在也不法前进了。这也是我们不想看到的结果,所以希望中国网游尽快都走出这个圈套。期待中国网游出现一部真正属于自己的优秀的作品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有