加载中…

加载中...

个人资料
陶昕然
陶昕然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,349,311
  • 关注人气:2,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安陵容之—皇上,你可曾真心爱过我?!

(2010-12-03 15:58:45)
标签:

《后宫甄嬛传》

郑晓龙

陈建斌

陶昕然

【感谢造型、梳、化妆老师为我不同阶段设计的造型,帮助我诠释出不同时期的有层次的安陵容】

安陵容之—皇上,你可曾真心爱过我?!

安陵容之—皇上,你可曾真心爱过我?!

经常跟孙俪姐对戏时,她问我:“这会咱俩还挺好吧?我说:用我的刘海来分辨吧哈哈,有刘海的时候就肯定不错,还比较单纯,没有刘海了就是后面阶段变坏了,呵呵!

安陵容之—皇上,你可曾真心爱过我?!

安陵容之—皇上,你可曾真心爱过我?!
【奉上我家“夕老板”给我拍的剧照,还可以吧!】

       皇上,不知是命运的安排、还是窘迫生活的驱使,不知是冥冥中的定数、还是苦难境遇的怂恿,我走向了你!如同所有盼望入宫或不愿入宫却也走上那条不归路的女子一样!我叫安陵容,也是花一样的年纪,不算特别出众却也楚楚的相貌,恬静的温润的却也闪烁的眼神。不一样的是我一无所有:没有高官厚禄的父亲,没有显赫的家世,没有兄弟姐妹的牵手;只有不堪的童年,尝过无尽的欺压和辱骂,还有一个为父亲熬坏双眼的母亲。皇上,我独自来了,没有随从的侍女,没有充足的银粮,甚至没有一身像样的衣裳,告别母亲的泪眼,打包羞涩的行囊,我走向了你的体元殿。

       可选秀之日你的眼里便没有我,是因为甄姐姐的解围和出手相助,还是太后看上我的乖巧让我留在你身边还是····无从考证,不管是侥幸还是必然,我可以不知道答案,因为此刻最重要的是我已成为你众多嫔妃中的其中一位。

        宫里的夜好长、好冷,没有任何后盾,是个人都能嘲笑我,连宫女都敢欺负我,我却没有任何反抗的能力,就因为我的不得宠,眼看着父亲下狱,任凭我哭肿眼睛去求任何人结果都是一样,没有任何人肯帮我。我不得不踏上争宠的不归路,因为我明白了,即便我愿意终老宫中,父母亲的命运也会与我的紧密联系在一起。凭借歌喉我抢来了皇上你的宠,虽然我不知道那是不是爱,可无论我多么努力也在你的眼中找不到我的影子。你只有寂寞的时候、失落的时候才会想到我,因为想念我的歌喉才会想到我,因为我的乖巧和百般温顺才会想到我。原来,只因为我从不会在你面前说不!这么多年的顺从陪伴,皇上,难道您真的只把我当成那只会唱歌令你取悦的黄鹂鸟吗?

【摘自我写的安陵容人物小传,因为不能透露太多剧情,很多情节在这都被我删减了,虽然很跳跃,应该还是能看懂吧!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有