加载中…

加载中...

个人资料
陶昕然
陶昕然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,349,262
  • 关注人气:2,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

法网恢恢 疏而不漏

(2008-09-12 11:23:59)
标签:

一个真实的故事

良心

道德

车祸

坚守爱情

杂谈

法网恢恢 <wbr>疏而不漏

 

法网恢恢 <wbr>疏而不漏

 

法网恢恢 <wbr>疏而不漏

 

有车一族,在时下社会尚属一洋气称号。

 

人们崇拜的,是车的风驰速度;人们恣意的,是车的张扬品质;人们迷恋的,是车的体贴归属。人们把这个“大玩具”带回家,百般呵护,倾其所有养护它。可人们不知道,他们永远逃不脱的,是当丧失了理智或超越了正常的行车准则时,车,就是灾难的始发者。当灾难发生时,我们已无法阻止,唯一能祈祷的是,肇事者能拿出做人的尊严,坦当面对。然而,近来一位好朋友发生的一场车祸,让身边所有朋友都为之心痛,更为之愤怒。

 

面对无法预测的种种情况,我一向自诩是较冷静的人,可这一次,我出离愤怒了。

 

张璐,我曾经在卫视的同事。一个聪明活泼,热爱生活的女孩子。在办公室里是大家公认的开心果,在家里幸福得像一个公主,在爱情里是冰雪聪明的可人儿。可是,一场突如其来的车祸,一切美好嘎然而止,无情地迫害了她的人生。

7月9日下午5时,LULU在湖南省长沙市金星大道过马路时,一辆飞驰而来的捷达车(车牌号为:湘AH4249),撞向了人行道上的LULU。肇事司机是长沙市望城县国土局干部徐新辉,车子当时严重超速,可耻的是,徐竟当场弃车逃逸。事后经当地交警队鉴定,徐必须对此起交通事故负全责。

 

 法网恢恢 <wbr>疏而不漏

(现在重症室里的LULU,右眼能睁开了,但人毫无意识。)

 

自车祸发生始到现在,LULU一直不曾苏醒。严重颅内受损,全身多处骨折,肝胃等内脏出血,因血液和痰堵塞,LULU喉部动了喉切手术,产生肺部感染,导致真菌性血液感染。一切这么突然,这么沉重,沉重到所有人都来不及反思,只能全身心地投入到抢救LULU的行动中去。目前,LULU的医药费已高达40多万元,每日医药费高时近2万,如此昂贵的医药费,压得LULU的家人喘不过气来。而肇事司机自7月29日始,便消失得无影无踪。电话,单位,家里,交警队,都无法找到其本人。甚至,在媒体的大力曝光下,徐也能藏而不见,甚至扬言:随便你们出什么招,别再来找我。

知道这些,瞬间我真有破口大骂的冲动,但,那不是我的教养。听听,那都是些多么令人寒心的话呀。时代再进步,社会再发展,良心和道德也不能以别的名义来代写,那是铮铮之人应有的灵魂。面对这样一个丧失了良心和道德的人,唾骂显然显得无力而多余。唯愿,老天能开眼,让这样的人接受应有的惩罚。所谓,躲得了一时,躲不了一世,在当代社会的法律原则和办事制度下,白纸黑字的事故责任认定书上,作为事故全责的你,最终,等待你的必将是肇事逃逸后的一纸通缉令!法网恢恢,疏而不漏!

 

即使是这样,我也必须要怀美好之心,才可在自己的梦想和生活里继续自信地奋斗、坚持下去。所以,来说说这黑暗事件里一些美好的存在吧。

 

LULU的老公,一个帅气而善良的男孩子,没有显赫的家庭背景,没有雄厚的经济实力,却有着很强的上进心和坚定的责任感。于此,LULU深爱他。当幸福在今年的3月刚有了证书,当两人刚以夫妻名义靠近彼此时,现实却活生生将他们分开在两个世界。

LULU每天沉睡在自己的世界,男孩每天在全封闭隔离病房窗户边上深情呼唤,不离不弃。不善文字的他在QQ上签名:LULU,好想你,你知道吗,快点醒来吧。或许,LULU能感受到,所以她才能在生与死的边缘坚强地斗争;或许,LULU并不能听到任何话感受到任何情义,但她一定知道有个人会一直守护她,即使无意识,她也一次次创造奇迹,情况渐渐好了起来。曾经,看着身边的朋友受创于情感之中,大家奔波于生活和工作里,我对这个世界上还有真正无私的爱和守护一度有一定的怀疑。但现在,LULU和男孩的真实故事,让我发现,一个有灵魂的男人,是值得托付的。我不能一叶障目,以偏概全。

深深祝福这对苦难中现真情的小夫妻,也暗暗为LULU庆幸,她得到了上天的眷顾,遇上了一个有灵魂的男人。

 

文章的最后,再一次,虔诚地,为LULU祈祷:早日醒来,生活,一直在以充满希望的姿态等待你。

法网恢恢 <wbr>疏而不漏

(希望LULU能早日回到往日健康、阳光的模样。)http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no06/1/87657.shtml#Botto

最后真诚地提醒每位驾友,注意行车安全,这是对生命的尊重!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有