加载中…
个人资料
刘磊
刘磊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,267
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

园丁和饲养员

(2018-01-05 16:53:06)

园丁和饲养员

在美丽的爱琴海边,有一座童话般的城堡——忘忧宫,忘忧宫里居住着一个可爱的小公主——艾拉。
      
在一个春天的早晨,金色的阳光洒在如茵的草地上,微风吹开蓝色的窗帘,送来鸟儿们动听的歌声。艾拉睁开黑葡萄一样的眼睛,像只小猫似的一骨碌爬起来,老祖母呢?她环顾四周,看不到祖母的身影。艾拉走到窗前,一阵浓郁的花香钻进鼻尖,她想她一定在花园里。

艾拉穿好衣服,蹑手蹑脚地走到花园里,她想给老祖母一个惊喜。

 

 

老祖母像往常一样,一边等待小公主们,一边伺弄她的那些花儿。艾拉和佐伊蹑手蹑脚地走到花园里,想给老祖母一个惊喜——她一定会高兴地叫起来小公主们,你们起的这样早啊!,然后把每个人抱起来,亲亲脸蛋,再放回地上,老祖母的肚子里总是有讲不完的故事,老祖母的口袋里总是有送不尽的礼物!
   
她们像两只小猫蹲在牵牛花的后面,好奇地观察着老祖母,她在做什么呢?只见老祖母走到蔷薇花的前面,站了好一会儿,提起水壶浇了一些水,又走到海棠的面前端详起来。金黄的海棠花看到老祖母,开心地笑了,每一片花瓣都舒展开来,好像在和老祖母打着招呼。老祖母蹲下身子,用小铲给海棠花松了松土,又施了花肥,才点点头满意地离开。她在花园里这里看看,那里望望,这边搬搬花,那边浇浇水,不知不觉额头沁出晶莹的汗珠。艾拉和佐伊从花丛后面跑出来,用手绢给老祖母擦拭额头的汗珠,说:老祖母,您歇会儿吧,您都出汗了。
   
老祖母高兴地把两个孩子抱起来,亲亲她们的脸蛋,说:小公主们,你们起的这样早啊!她不知道,两个孩子其实早就起来了呢。
   
老祖母,您在做什么呢?艾拉歪着头问,她的眼睛像湖水一样闪烁着波纹。
   
是啊,老祖母,您在做什么呢?佐伊也跟着问道。
   
我呀,我在和这些漂亮的花儿一起快乐成长,因为我是一个辛勤的园丁。
   
艾拉好奇地问道:园丁是干什么的呀?
   
老祖母想了想,说:园丁就是花儿的朋友,就像我一样,每天早晨来到这个花园中,看到花儿五彩缤纷,闻到花香沁人心脾,就会感到很幸福、很美好。
   
老祖母停了一下,又接着说道:为了让花儿快乐成长,我给她们浇水施肥,为她们遮风挡雨,花儿们感受到我的爱,就开得更漂亮啦!
   
两个孩子拍着手,叫起来:园丁太了不起了。
   
老祖母从口袋里,掏出一支温度计递给她们,说:小公主们,我要送给你们一件礼物。
   
艾拉和佐伊接过温度计,问道:老祖母,这是什么呀?
   
老祖母说:这是一支幸福温度计,用它可以测量出一个人是否快乐幸福,不信,你们就在这些花儿上面试试吧。
   
艾拉和佐伊飞快地跑到花丛中间,把幸福温度计放在花儿的面前,温度计中红色的汞柱快速地上升,很快就达到了最高值。幸福温度计发出一阵悦耳的歌声,变成了一颗爱心!
   
哦,太神奇了!两个孩子欢呼起来。
   
艾拉把温度计放在佐伊胸前,幸福温度计中红色的汞柱同样也快速地上升,最后变成一颗爱心。佐伊把温度计放在艾拉的胸前,同样也是如此。
   
老祖母微笑着说:孩子们,你们去试一试,看看是不是所有人都像你们一样快乐和幸福呢?
   
好呀,好呀,老祖母再见。
   
说着,两个孩子就跑开了,她们在城堡里奔跑着,一会儿把温度计放在鸽子身上,一会儿把温度计放在骑士的头顶,一会儿又把温度计放在小矮人的鼻子上,温度计里的汞柱上上下下地变化着,显示有的人快乐幸福,而有的人则悲伤难过。当人们悲伤难过的时候,温度计里的汞柱就会变成黑色。
   
艾拉和佐伊跑呀跑呀,来到了城堡中的饲养场,饲养员正在给几头猪仔喂饲料。他嘴里一边唠唠唠地叫着,一边把饲料撒到猪圈里,猪圈里又脏又臭,味道难闻极了。
   
饲养员大声对猪仔们说:吃吧,快吃吧,养肥了你们,我就可以休息了。
   
艾拉和佐伊问道:请问你是园丁吗?
   
饲养员回答说:我不是园丁,我是饲养员。
   
艾拉和佐伊觉得很奇怪:你不是像园丁一样,在照顾着这些猪仔吗?你刚刚还在给它们喂吃的呀!
   
饲养员翻着眼皮说:我可不懂你们说的道理。
   
他不再理会两个小女孩,而是对猪仔们大声吼着:吃吧,快吃吧,养肥了你们,我就可以休息了。
   
艾拉和佐伊把温度计放在猪仔的身上,温度计里的汞柱一下子变成可怕的黑色,还发出一阵悲伤哭泣的声音,最后,爱心温度计变成一根带刺的鞭子。
   
为什么会这样呢?园丁和饲养员究竟有什么不同?一个大大的问号浮上艾拉和佐伊的心头。
   
我们去问问老祖母吧,她一定知道答案!
   
两个孩子气喘吁吁地跑回宫殿里,老祖母已经给她们准备了丰盛的早餐,有新鲜的蛋糕、牛奶,还有一些荔枝和草莓。
   
艾拉和佐伊像两只小鸟,围绕着老祖母飞来飞去,把所见所闻向她讲述了一遍,园丁和饲养员有什么区别呢?为什么鲜花和猪仔们的命运,一个那么幸福,一个那么不幸呢?!
   
老祖母慈爱地看着她们,摸了摸她们的小脑袋,说:你们想知道答案吗?
   
艾拉和佐伊仰头看着老祖母,说:是的,我们想知道答案!
   
老祖母微笑着说道:园丁代表着无私的奉献,他所做的一切,都是不求一丝回报的。他给花儿浇水施肥,遮风挡雨,只是为了她们能快乐的成长。当花儿露出迷人的微笑,散发出一阵阵芳香,把春天打扮得格外动人的时候,他就感到无比快乐和幸福,却不会去采撷任何一朵鲜花。
   
艾拉和佐伊听得入了神,老祖母又继续说道:而饲养员代表着有偿的回报,他饲养猪仔,仅仅是一种利益的交换。饲养员每天给猪仔们喂撒饲料,是盼着有一天它们变成肥猪,就可以杀掉吃肉了。这就是鲜花和猪仔们命运不同的原因啊!
   
艾拉和佐伊静静地听着,陷入沉思之中。
   
老祖母握着两个孩子的手,轻轻地问道:孩子们,长大以后,你们想做园丁还是饲养员呢?
   
两个孩子睁大了眼睛,坚定地说道:长大以后,我们要做一个辛勤的园丁!
   
这时,爱心温度计响起一支舒缓的动听的音乐,好像在表扬她们做出了正确的选择呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:昨夜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇昨夜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有