加载中…
个人资料
jazzland
jazzland 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,727,291
  • 关注人气:506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情

(2016-04-21 00:50:13)
标签:

德国

慕尼黑

日光浴

天体

裸晒

分类: 旅行摄影
【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 
  慕尼黑森林密布、绿化广茂,城市环境非常优美,这大部分都归功于那条多瑙河的支流--伊萨河(Isar)。美丽的伊萨河沿西南向东北穿城而过,河水清澈见 底,沿岸植被成林,葱葱郁郁。盛夏里的伊萨河两岸,是慕尼黑最具人气的地方之一。在晴好天气里的下班后,许多慕尼黑人都会结伴至此尽情享受工作之余的休闲 时光。每逢阳光灿烂的夏日,喜好阳光的慕尼黑人民最喜欢做一件事,可以用三个英文字母来概括:FKK。

       所谓FKK,是德文Freikorperkultur的简称,译为“在露天做裸体运动,进行“裸体日光浴”。欧美人好裸晒不足为奇,慕尼黑人的裸晒传统更 要追溯到十九世纪中叶,这里的人们喜好享受日光浴我想原因有二:一是由于德国的冬季和春季天气长期阴郁,人们在夏季见到久违的太阳都会异常兴奋,在每个阳 光灿烂的日子他们自然不会错过享受户外阳光的烤晒;二是当社会经济发展到一定高度,人们物质生活十分富裕而开始享受返朴归真,回归最本真的自我,以最原始 的状态示人,天人合一便是他们此时崇尚的最高境界。漫步在位于慕尼黑市中心的伊萨河边,不时会看到不少男男女女,“赤条条”、“光溜溜”地躺在河岸享受忘 我的”晒肉“。脱成光猪,赤裸相见,尽情融入大自然,早已是当地人司空见惯的事情。之前在别的地方也见过此般裸晒风情,但像慕尼黑这样在市中心当着来来往 往的人公然裸晒,还真让我有点惊讶。但这足以看出这座城市足够的包容,也可以看到城市管理者的人性化。据悉,慕尼黑市政府每年会在网上公布多个固定区域供 市民进行FKK,并提供相关医护服务和配套设施,政府非但不反对“裸晒”,反而为此出台一系列的便民举措,这在思想相对保守的东方国家是难以想象的。

【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情 【德国】慕尼黑,闹市中心的裸晒风情

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有