加载中…
个人资料
晖有宝贝
晖有宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,234
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小记者报道之五:大堡礁之旅(图文)

(2014-02-12 11:34:41)
标签:

小记者

大堡礁

浮潜

育儿

分类: 育儿心得

小记者报道之五:大堡礁之旅(图文)

今天是我在澳大利亚的第五天,我和爸爸乘坐游船“太阳恋人号”,去看大堡礁的海底珊瑚。

坐船去大堡礁的途中,导游阿姨向我们介绍了浮潜用具的使用方法以及注意事项。突然,阿姨问了一个问题——怎样清理护目镜?全船的人都不做声,绞尽脑汁地想正确答案。这时,我回答说:“用口水洗!”阿姨说:“对了!”。嘿嘿,这是在上游泳课时,教练教我们的方法!

一番准备之后,我们开始穿戴用具,准备下水。下水之后,我们看到了一幅绚丽的画面:五彩的鱼儿、白色和橙色的珊瑚,特别是大群蓝身黄尾鱼,一直在我身边游曳,大自然真是神奇、壮观啊!

越往前游我越害怕,因为珊瑚已经长得很高了,而我有可能会踩到它。可是导游说过,有些珊瑚有毒,不能踩上去。如果踩到了,会疼好几年......正在我害怕踩到珊瑚的时候,我的护目镜突然进水了。我顿时慌了,在水里乱蹬。幸好一个叔叔游过来,抓到我,把我拉回了潜水平板上。

之后,我们又乘坐了潜水艇,继续下潜。和浮潜相比,这次潜水更深。我们看到了更多的海洋生物。有各种各样的鱼儿和海星,大块大块的珊瑚群,还有大绿海龟呢!

回到岸上后,我们乘坐快艇去直升机平台,坐上了一架直升机。爸爸忙着拍照片,而我,光顾着摆弄耳机,差点忘了看风景!从飞机上向下俯瞰,一大块白白的珊瑚群,像白雪一样铺在湛蓝的大海上。这在北京,是根本看不到的!人工创造的景象,还真是比不上自然景色的美丽、壮观啊!

今天的收获真的是很多啊!我很开心。

 

 

北京景山学校三(1)

本报小记者  蔺子汉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有