加载中…
个人资料
晖有宝贝
晖有宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,213
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小记者报道之三:寒假里的“小雷锋”

(2013-04-20 21:17:57)
标签:

寒假

雷锋

小记者

分类: 育儿心得

小记者报道之三:寒假里的“小雷锋”

 

寒假里的好人好事

 

     寒假里同学们的生活丰富多彩,但是也没有忘了做好事。开学第一周,我从同学们那里了解到了他们在寒假里做的好人好事。

    第3小队的邵蕴嘉说,根据学校的寒假活动安排,我们小队组织了活动,是给贫困地区的小学生送学习用具。我和妈妈到文具城为活动采购学习用具。妈妈说山区的小朋友学习条件非常艰苦,考试的时候连铅笔都不够用。我和妈妈为他们准备了铅笔、削笔刀、橡皮和笔袋。还听说他们喜欢画画,但是没有美术用具,我们又挑选了图画本和彩笔。我们从邮局寄给山区小朋友,希望他们早日用上新文具,和我们一样快乐成长。

第5小队的刘奕杉说,我看到书上说到雷锋的故事,便有了一个启发。我立刻跑下楼,在小区看了看,开始做好事。刚开始,我学着扶老人走路,我特别紧张,但我坚持下来了……突然,我发现红绿灯的杆子上、墙上到处都是小广告,于是,我借来了小铲子,用心地铲小广告……啊!好了,终于干完了。妈妈还告诉我做了好事不留名。其实,帮了别人不光别人高兴,自己也快乐!

    第5小队的刘子涵说,一天我和妈妈去滑冰,回来的时候坐公交车。路上,上来了一位老爷爷,他瘦瘦的,看起来很虚弱,可是车里的座位都坐满了,老爷爷只好站着。车一开,他就有些站不稳,好像要摔倒的样子。我看到了,站起来说:“爷爷,您坐。”老爷爷说:“没事,你坐吧。”我又说:“没事,您坐吧。”妈妈也请老爷爷坐,老爷爷只好坐了下来。妈妈高兴地对我笑了,我也很开心!

     第6小队的5位同学田美盈、宋政阳、章同赫、余照仪、孙佳炫是集体去地坛公园清扫卫生。章同赫说,组长说开始捡垃圾的时候,我看见草坪简直就像垃圾堆。宋政阳说,我还看见了无数个烟头。余照仪说,以后我们再也不乱扔垃圾了。孙佳炫最后说,今天的活动让我们明白了不能乱扔垃圾,我们五个同学都很开心。

                                     中国儿童报小记者 景山学校(二)1班 蔺子汉                                                                                                                                                                                                                          

 

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有