加载中…
个人资料
曹秦
曹秦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,696
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曹秦&Starry乐队-岁月光辉

(2009-06-29 17:44:10)
标签:

曹秦

starry乐队

岁月光辉

beyond

黄家驹

杂谈

分类: 我的音乐

 

2004年创作《岁月光辉》,2009年被糖衣文化听到demo,萌发制作一张原创致敬合辑的念头。2009年6月《岁月光辉》被收录于合辑《听着你的歌长大-致家驹》由糖衣文化发行。 

  

岁月光辉

 

看天边的那片云飘远 渐渐消散
在心中的一朵忧伤花 静静开放
他旧日的足迹无影踪 难以追忆
任夕阳抚着昔日辉煌 无比惆怅

 

你走的如此匆忙 只留唏嘘播撒
我愿为你而歌唱  那昔日舞曲呀

 

他歌唱理想 他呼唤和平
他颂扬博爱 我常记心中
他乐观面对 每一段艰难
那岁月光辉呀 

 

有时天空被乌云遮挡  一片灰暗
他教我学着默默忍耐  默默等待
即使有太多不公评价  围绕着他
总相信真诚会有应答  无须惧怕

 

你曾为他人记写  一段光辉岁月
而你的岁月光辉  我们不会忘却

 

他歌唱理想 他呼唤和平
他颂扬博爱 我常记心中
他乐观面对 每一段艰难
那岁月光辉呀 

 

啦啦啦……

 


词曲:曹秦
编曲:曹秦&Starry乐队

主唱/木吉他:曹秦
电吉他:王双峰
贝斯:曹然然
鼓:杨帆
MIDI:宋楠
和声:曹秦 王双峰 曹然然 杨帆

 

 

我是听BEYOND的歌长大的,我知道很多人都是这样,我还因为他们才拿起了吉他,还写了自己的歌,玩自己的乐队...BEYOND给我的影响不光是音乐,还有精神,对梦想的坚持,对生活的体验,对世界的关心......家驹的离去太让人心痛,2004年我为家驹写了这首歌《岁月光辉》,一直很希望BEYOND以及在天国的家驹能听到......这首歌因家驹而写,但也想以此歌向整个BEYOND乐队及每一位成员致敬,是他们共同带给我们这么多感动,教会了我们那么多,他们在一起曾经的那些音乐,画面,年轻气息,热情乐观,谦和友善,热爱生活的精神给了我创作的灵感......在我看来,BEYOND始终是中国最棒的乐团,他们不故作深沉故作高深,单纯朴实的为人,积极热情的态度...不谈音乐仅这些就令时下这些世故的乐团乐人们无法超越...并且他们每一位都是真正热爱音乐热爱生活的人,而真正的好音乐和好音乐人总有一天会被人们发现和接受,并流传下去......

 

有个奇怪的现象,其实在中国许多玩摇滚的乐队乐人都喜欢BEYOND并受他们音乐的影响,然而却羞于表达。摇滚乐就必须是颓,暗,躁,怒?积极向上,弹琴说爱就不可以是摇滚乐?......没关系,就象我歌里所写:“即使有太多不公评价,围绕着他,总相信真诚会有应答,无须惧怕”。

 
谨以此歌献给BEYOND乐队黄家驹,希望家驹在天国永远年轻,永远海阔天空,你的岁月永远绽放着光辉……


--曹秦

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有