加载中…
个人资料
天涯过客Suri
天涯过客Suri
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,339
  • 关注人气:27,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雾里看花,看不懂的费德勒

(2009-11-29 02:35:44)
标签:

网球

总决赛

伦敦

费德勒

劳模

失望

纳达尔

穆雷

小德

体育

分类: 网事如烟

  当纳达尔、穆雷和小德相继在雾都出局之后,几乎所有人的注意力都集中在费德勒的身上。在半决赛面对达维登科的时候,没有多少人会怀疑费德勒的实力。可是结果出人意料,离谱的失误,糟糕的状态,沉稳尽失,诡异输球,让人看不懂的费德勒,如雾里看花,真不由的担忧费德勒是不是真的老了呢?

  整个09赛季,费德勒的收获也是颇丰,成就了全满贯,拿回了久违的世界第一。娶妻生子,无敌奶爸幸福的要死,也许这一切得到了上帝的嫉妒,在美网之后,费德勒仿佛是换了一个人似的,状态时好时坏,比赛打得心惊肉跳,总是以输球告终。天王的眼睛里只有柔情,没有霸气了。这样的费德勒真的看不明白。

  伦敦总决赛被分在了所谓的“死亡之组”,小组赛的看似小有波澜,其实也是暗浪汹涌,最后时刻挤掉穆雷,还被很多人怀疑是故意为之,以费德勒的为人,这样的说道多少有些冤枉。成功的突围之后,在所有被定为前进路上的绊脚石一一被清扫之后,费德勒的前方看似一片光明,至少面对劳模,费德勒还是有很大的把握的,毕竟以往的交战胜多负少吗!

  本来以为是一边倒的比赛,结果让费德勒打得心惊肉跳的。进攻的失误,防守的失误,一个比一个多,落后、扳平,再输,滑铁卢般的失利,在一次又一次的唉声叹气中看到费德勒输掉了整场的比赛。如履薄冰,畏手畏脚,这样的费德勒难得一见,真想问一句:费德勒,你怎么了?

  看不懂,向雾里看花一样让人摸不着头脑。也许费德勒有无数的理由和借口,只是一场比赛而已,输球不是什么大不了的事。但不可否认的事,今日的费德勒已和辉煌的时期距离越来越远了。无论是状态还是进取心都远不及以往,当一个人不能全心全力的如为一件事努力,结果也只能是失望而归。

  这样的费德勒少见,和以往的表现大相径庭。没有了沉稳,更没有了舍我其谁的霸气,手软心更软。看来成为奶爸之后的费德勒柔情多了,锐气没了。难以相信,也难以理解。

  09年的征程在伦敦戛然而止,经过一段的休整,明年的费德勒会以怎样的状态出现在我们的面前呢?值得期待,但愿费德勒还是那个费德勒,别总是让人看不懂才好吧!

图文-[总决赛]半决赛费德勒vs劳模费德勒深邃眼窝
雾里看花,看不懂的费德勒

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有