加载中…
个人资料
天涯过客Suri
天涯过客Suri
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,418
  • 关注人气:27,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迷失伦敦,谁的眼泪在飞

(2009-11-27 01:52:23)
标签:

网球

伦敦

总决赛

纳达尔

费德勒

小德

穆雷

波特罗

索德林

沃达

劳模

体育

分类: 网事如烟

  伦敦是世界有名的“雾都”,雾蒙蒙的虽有着朦胧浪漫,却也有几分诡异神秘。雾里行走,不小心就会迷失。这一点或许纳达尔最了解吧!至少是深有体会。

  ATP年终总决赛,八位大师聚首伦敦,自然免不了一番龙争虎斗的。当所有人都把目光聚集在所谓的“死亡之组”上的时候,死亡的味道却由另一组飘来,首先牺牲的就是具有坚硬品质的纳达尔。多少是不是出乎人们意料之外的呢?

  伦敦其实是本年度最后的一次疯狂了,这一点八位大师也许最了解,所以也是各怀心事而来,对于纳达尔来说还有最后的机会争得世界第一的荣誉,偏偏事事不如人愿呀!而狂妄少年穆雷在费德勒的拍下称臣,自然也不是心服口服。但比赛就是这样,永远不会由人的意志力来转移。最近得意的小德也免不了在索德林的炮火里吞咽失利的苦果,人人都在争,却未必都是赢家吧?

  费德勒保住了世界第一的位置,可是比赛看下来也是喜忧参半,以前被我们最放心的沉稳好像成了最不放心的一件事了。他没有在最好的状态上,虽然赢得了比赛的胜利,但这胜利也有着揪心的感觉。或许“无敌奶爸”真的幸福过了头,斗志不在那么昂扬了。也难怪,如今对于费德勒来说什么事最重要的?或许答案不再是网球了吧!家庭、女儿才是他最爱的吧!

  纳达尔的坚毅依旧,只是上半年的疯狂费了他太多的心里,以至于下半年常常看到他孤独离去的背影。伦敦也没有等到他的期待,雾都迷失是不争的事实。这片美丽风景纳达尔是没什么心情欣赏的。接二连三的失利,对于纳达尔的自信心来说真的是很大的打击,但我还是相信他还是会回来的。因为他是纳达尔,如此而已。

  小德和穆雷,也是各有各心事。小德在最后几站的表现,倒是让人眼前一亮,虽未达到最大的顶峰,但至少也找回不少的自信。接连的打败了费德勒和纳达尔,对于这两座大山,小德费了多少的力气翻越呀!扬眉吐气的感觉也许是最爽的吧!伦敦之役,小德要的或许更多,可是不想再索德林的拍下栽倒,看来长江后浪推前浪,一浪更比一浪强呀!穆雷的嘴上功夫绝对是了得,可是比赛就是比赛。“说得好不如做得好”,这倒是实话。几乎所有人对于他与费德勒分在一组都抱着看热闹的心态,可是在费德勒的拍下称臣可是穆雷不愿面对的吧!毕竟以往的比赛赢多负少呀!最后的脆败,也看出一定的差距,要成为神一级的人物,那穆雷要走的路还有很多呢!年少轻狂穆雷是不是意识到了呢?

  剩下的几位,前景最好的是索德林了。瑞典火炮的强势还在继续着,不知道还有谁会在他的炮火里粉身碎骨呢?而沃达斯科已经结束自己的英伦旅程。西班牙帅哥在赛场上远不及他在场外那么显眼。至于菠萝的命运那真是云里雾里的猜不透,是迷失还是守得云开见月明,只有最后对费德勒一役才能见分晓吧!俄罗斯劳模看似只是陪太子读书的份,可是送走了纳达尔,在他的面前又有了一条看似光明的旅途。永远不要忽视他的存在,他并不是一个传说,而是会让人吐血的剑客,看看他脚下的纳达尔,伦敦的雾里也许还会有他前进的身影也不一定。

  纳达尔的眼泪在雾里飞,下一个又会是谁呢?答案在雾里去寻吧!

迷失伦敦,谁的眼泪在飞

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有