加载中…
个人资料
天涯过客Suri
天涯过客Suri
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,642
  • 关注人气:27,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲍春来:春天几时来?

(2009-08-10 23:04:12)
标签:

羽毛球

世锦赛

鲍春来

林丹

输球

失意

千年老二

退役

何去何从

体育

分类: 体育杂烩

  鲍春来:春天几时来?

  小鲍又输了,世锦赛首轮出局,堪称是历史最差成绩了。这N次的大赛失意,不禁让人们怀疑他未来之路还会走多远?春来,是他的名字,可是属于他羽毛球的春天几时来哪?

  羽毛球世锦赛在一片恐怖诡异的气氛下开始了比赛。鲍春来首日的爆冷出局,又使得他陷入了一片质疑声中。屡次的大赛,人们赋予他的希望往往换来的是深深地失望。“千年老二”的名号似一道魔咒,伤病与脆弱心的理素质,他无法摆脱的何止是这些呢!

  在中国羽毛球队,我个人很是喜欢小鲍。看惯了林丹的霸气与盛气凌人的气势后,就更加欣赏小鲍的灵气和腼腆的个性。可是体育比赛看的不是这些,成绩上小鲍和林丹的差距真是很远。林丹的霸气十足往往在大赛上佳绩频出,而反观小鲍呢?千年老二是不是耻辱,那是仁者见仁智者见智的问题。可是顶着这样的名号,小鲍也未必是心甘情愿吧?可是世界大赛上他的表现实在是不能让喜欢他的球迷满意,或许连他也不会满意吧!

  06年到07年间他的成绩总是徘徊在第二上,08年奥运会上惨遭淘汰后的削发明志让我们看到了他想奋起的决心。09年,他几乎迎来了他的春天,德国公开赛冠军;亚锦赛冠军;新加坡超级杯冠军。如果不是伤病也许在全英或瑞士的比赛上也会拼来好成绩,可是侵袭而来的伤病让他只好休整。终于等到了世锦赛,可是结果呢!乘兴而来,败兴而归。这怎么是个“愁”字可以表达呢!

  小鲍在球场上的防守绝对是世界一流的,可是进攻上总会是有所缺陷,这是人所共知的。如今已经是26岁的年纪,在中国羽毛球队也算是大龄人员了,没有林丹在赛场上的顺风顺水,也缺少陈金的上升势头,加上无休止的伤病,未来之路何去何从依然成了他未来最值得深思的一个大问题了。

  这次的失利也许会是他未来赛场的分水岭了,舆论上也有很多人开始新一番的争论,虽不想看到这样的画面,可是看来是不能幸免了。输一场球本不是什么天大的事,可是对于中国羽毛球队来说,这样的结果未必会让某些人满意吧?小鲍未来的日子值得很多喜欢他的球迷关注。但愿不是最坏的结局吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有