加载中…
个人资料
天涯过客Suri
天涯过客Suri
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,775
  • 关注人气:27,894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【法网征文】萨芬娜,相信你有颗冠军心

(2009-06-07 01:48:31)
标签:

法网

网球

女单

库兹涅佐娃

萨芬娜

冠军

亚军

欢喜

失意

体育

分类: 网事如烟

 【法网征文】萨芬娜,相信你有颗冠军心

  罗兰·加洛斯的红土上,萨芬娜又一次在决赛遭遇了“滑铁卢”,和去年的情景颇为相同,两盘的脆败,看似有点出人意料,却又顺理成章。经历了三次大满贯的失意,依旧是一无所获的头顶着世界第一的荣誉,依旧要面对那么多的质疑之声。芬妹还是这么水,她到底要持续这样的状态多久?不得而知也无法猜测,只有时间里寻找着答案了。

  我从不否认对于萨芬娜的喜欢,看着这个并不漂亮的女孩在纷乱的女子网坛开创了自己的一片天空,不习惯作秀,只是认真的打球,这种精神是我喜欢她最大的理由。

  本以为经历了澳网决赛的惨败,芬妹在面对压力时会有所改变的,可惜她是一如既往。不可否认她在某一方面也的确有了很大的进步,可是在面对大满贯的决赛,一旦压力如潮水涌来时,她的心里防线就溃不成军了。这是典型的不成熟表现,她的抗压性实在是太弱了,这是致命的弱点,所以输球也就不是什么大不了的事了。

  她想要有和她哥哥萨芬一样的成就,看来未来的路绝非坦途了。虽然萨芬并不是什么好榜样,但在网坛也算是有着不小的成就的人了。有着这样的哥哥,芬妹多少还是有压力的,可是怎样把压力变为动力?芬妹真的要好好的动动脑子了。不然还是要在质疑的口水中生活,早晚是会被淹死的。

  在网坛多少人有着不俗的实力和天赋,却终其一生也是碌碌无为。实力和天赋固然重要,但更多的还是要自己去争取和拼搏,老天爷也许不会帮你多大的忙,只有靠着自己不屈的意志和精神支撑着自己走过慢慢地长路。这一点芬妹要和同样已经晋级男单决赛的费德勒好好的学习学习了。

  赛场上永远都会以成败论英雄,到哪都一样。罗兰·加洛斯这个夜晚,芬妹是郁郁寡欢的,可是这并不是世界末日。我还是坚信你早晚都会赢的属于自己的荣誉,别灰心,也别气馁。明年的罗兰·加洛斯,我还是会把我的掌声献给你,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有