加载中…
正文 字体大小:

该死的脂肪

(2010-07-11 09:34:27)
标签:

杂谈

这周终于读完了《朱莉与朱莉娅》。那部电影我早看过,很喜欢,因为里面有我爱的梅丽尔·斯特里普。原著嘛,嗯,没有结构,看来作者也是一个没有什么逻辑,喜欢絮絮叨叨、家长里短的小女人,所以对我来说,这是一本平易近人的书,通本读下来既轻松又亲切。唯一让我触目惊心的是书中黄油出现的频率太高了,在我的眼里黄油=脂肪,自从我在香港逛街被人检测脂肪含量超标百分之十、还拿出一磅脂肪的模型给我演示、告诉我它们都长在我的内脏和血管里之后,我就恨死了这两个字,所以我现在拒绝吃西餐、甜品、奶茶,喝脱脂酸奶和牛奶,不吃晚饭。这周唯一的晚饭是因为我周期性的找些理由跟我姐姐哭闹一番,以显示我们姐妹情深。结果我吃了8个寿司之后,哭闹的理由变得一点都不重要了,我整个晚上都在担心着该死的脂肪,只好强迫自己逛街逛街逛街来消耗它,这真是太折磨人了。

我熬过了我的懈怠期,姐姐觉得我还真是水瓶座的作风。这段不能安心干活的日子里我买了好几件适合出差穿的衣服和防蚊乳液,所以下周我又要奔赴某农村了、看样子还要住在村里。这一次因为打过了狂犬疫苗,不用担心被突然窜出来的狗狗咬上一口、又因为憎恨脂肪、不用担心采访在荒郊野外的各煤矿,一天只能吃上一顿饭还不敢喝水了。真好,原来我天生就适合干这个活儿,虽然我只爱大城市,并且无比讨厌农村。

另外,真的很感谢持续低潮的时间里陪伴着我和给我加油鼓劲儿的朋友们。因为有你们在身边我才觉得自己不是孤单的,才有力气快速摆脱坏情绪,重新回来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:怎么办
后一篇:完美的绿豆沙
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇怎么办
    后一篇 >完美的绿豆沙
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有