加载中…
正文 字体大小:

继续低潮

(2010-07-02 17:54:11)
标签:

杂谈

我还是学不会一心二用,心情低落的时候真的不能接活儿,完全就不在状态。整个上午都在放空中,朋友看不下去了,让我去书店帮她买书,最爱逛书店的我才强打精神出了门。北京路上的联合书店跟我们集团还挺有渊源的,是香港联合集团在内地的第一家书店,这个集团的前身是三联书店、中华书局和商务印书馆,地点选在了一百年前中华书局的广州分店,重新装修之后很有味道,特色的地方在于可以买到港版书,价格是港币折成人民币的金额,不过设计方面的多一些,文学类太少了,看到赖版的《1Q84》和西西的《缝熊志》,不过都有简体版,就没有那么大的欲望去买。从北京路再奔到怡乐路实在太远了,我在路上不知睡了多久才到了大名鼎鼎的博尔赫斯书店,书店外面的铁栅栏上爬着枝枝蔓蔓不仔细看还真是找不见,沿着狭窄的楼梯上楼,书店只是一个十几平方米的屋子,主要卖小众文学和实验艺术,买到了图森的《齐达内的忧郁》和《迟疑、电视、自画像》,终于不负所托,然后再千里迢迢的奔回我住的天河南准备晚上去采访。

我想好好采访写稿子,因为写不好会被主编骂,上周他已经愤怒了,可是慌乱、沮丧和无力感碰上湿热的天气、乱哄哄的人群实在让我晕头转向,我不知道怎么办,不知道向谁说,能听我说的人现在可能都烦死我了,每个人都有自己的生活要过,凭什么被我哭哭啼啼的纠缠呢?我的好朋友也没法帮助我,我没办法告诉她。也有朋友要飞来广州带着我玩,我真是感谢他在我最难过和无助的时候说这些话,可是,我现在没心情吃和玩儿,除非能替我写稿子,否则实在帮不上什么忙。我现在只想回北京、回北京、回北京。我真是讨厌死自己了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:鬼地方
后一篇:怎么办
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇鬼地方
    后一篇 >怎么办
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有