加载中…
正文 字体大小:

我就是爱折腾

(2010-04-25 01:40:03)
标签:

杂谈

我无法抑制自己的心潮澎湃,不用猜,我没有爱上谁。这种巨大的心理波动跟外在因素无关,纯粹是内在生发出来的。我还是实习生的时候,吴琪姐就跟我说,三联的女人心里总有一股劲、一股火必须释放出来,出差写稿子是一种发泄的方法。后来,谅谅姐姐进一步解释,那是一种上不着天、下不着地的状态,所以都是自己跟自己较劲。我不知道是我本身就是这种人所以适合三联,还是我来到这里之后被传染了这种心理疾病,反正我发现我心里痒痒的频率特别高,每到这个时候就必须找些事情释放。

最近虽然我一直在北京,可是没时间逛商场,每当路过东单、王府井、三里屯、大望路这样的地方时,我就找回了童年的痛苦,就是我很想很想看电视,可是我妈非逼着我写数学题。这种痛苦积累太久,就又到了释放的时候,这一次我的出口是买一个IPOD TOUCH。它可以上网,但是必须在有无线网络的地方上网,那么我最经常待的有无线网络的地方就是我家和办公室,通常这个时候电脑都是开着的。它可以听音乐,但是我耳朵眼太小,耳朵又软,要么是耳机戴不上,戴上了一小会儿就很疼,所以我从小就没有戴耳机听音乐的习惯。它可以看视频,但是有什么视频要在那么小的屏幕上看呢?而且,我刚买几个月的手机已经让我进入了科技时代:每天早上被Lily Allen的歌声吼醒,然后摸到手机浏览一下新浪,看看是否国泰民安、风调雨顺,我的妈呀,才发现我都是在床上忧国忧民的。然后再上微博补充一下轶事,再查一下各博客的新动向、我邮箱里的新邮件,然后才开始梳洗打扮。所以,我的需求手机都能满足,无需在我沉重的包包里再多添一个物件了。

IPOD TOUCH无用论我还能论证出一堆理由,一个月前歌子要买时,我每天念她好几次,可是她振振有词幻想在她云游四海时可以不带电脑随时上网,很酷。事实是高级的IPOD TOUCH必须用电脑来充电,如果想用它轻便的上网,必须带一个笔记本来为它充电。这太周星驰了,还记得那个太阳能手电筒吗?必须有太阳光的时候手电筒才会亮,没有太阳时候绝对不亮。所以,从云南回来之后,歌子头脑终于清醒了,得出了正确的结论,IPOD TOUCH没什么用。

现在换我头脑发热了,我明早要4点半起床,可是深更半夜还在网上研究着买IPOD TOUCH。歌子除了用我一个月以前的理由说服我外,还添加了亲身体会,这个IPOD TOUCH的操作极其复杂,不是我这种电脑白痴能搞明白的,她的那台就是她同事买来之后发现根本学不会用才转让的。歌子劝我买一个nano算了,那个只要800多,可是我又想着nano不能上网,还是TOUCH全面一些,反正800多和1400也差不多其实。说到这里,歌子大怒,这明明就差了一半的价钱。但是,在一个女人头脑不清的状况下,这几百块钱完全被忽略了。

歌子最后无奈的说:“你还是找个男人吧。”这意味着一天的谈话即将结束,这是一个万能的下联。“要不要做近视眼手术”,“你还是找个男人吧”。“要不要办张健身卡”,“你还是找个男人吧”。“在家吃火锅还是出去吃”,“你还是找个男人吧”。“买原液还是精华液”,“你还是找个男人吧”……

真正找个男人会怎样呢?我今天在百忙之中瞻仰了一下歌子约的男人,我居然抑制不住自己的惊讶,在离那个男人几步远的地方就批评歌子怎么可以找一个这等姿色的人度过这么春光明媚的一天,还是我一眼看去就辨别出来的山东人,这实在不符合我的审美。她居然还敢发短信告诉我说,比她想象的好一点。真是让我火大。

于是,我俩又回到了比“你还是找个男人吧。”更为有意义的讨论中,就是IPOD TOUCH到底多么的无用,然后说服自己买了它,再说服自己不要买它。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:闭门思过
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >闭门思过
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有