加载中…
正文 字体大小:

郑导

(2009-11-29 23:03:57)
标签:

杂谈

早上四点半就起床了,囫囵着收拾赶去机场,很高兴最后是郑导送我们,昨晚郑导带着媒体团走的时候以为没机会再见面了呢,所以晚宴中途的时候我还特意到外面给他一张我的名片,欢迎他来北京玩儿,我时候我一定尽地主之谊,毕竟北京就是我的地盘了。郑导是在马来西亚收获的朋友,我们估计他有将近50岁了,双鱼座,很浪漫也很幽默,有一天我们从新纪元学院出来,刚好大雨过后,树上的红豆被打了下来,他就带着我们蹲在地上捡着玩,觉得好开心哦,我刚才收拾箱子的时候把冒雨捡来的红豆放在我从马六甲买回的小盒子里面,歌子也觉得很妙。郑导也跟我们分享他的人生故事,推荐台语歌、还介绍出名的小吃跟我们,肉骨茶啊、炒河粉啊、KLCC地下一层美味的让人疯掉的面包,因为有了指导,我们才能脱离可怕的团餐一顿半顿的,安抚一下自己的胃。

不过也有不开心的时候。因为团里总有人迟到,郑导有时候很不高兴会说几句,结果有人就投诉给了中青旅这方,我们私下知道了觉得很过意不去,毕竟是我们不守时在先,而且看到郑导早上比我们出门早,晚上比我们还要晚走,几天下来我们年纪轻轻都吃不消了,郑导那么大年纪每天睡不了几个小时还要被投诉,我们觉得很愧疚。离别日子快到的时候,几个人私下商量送小礼物给他,可是搜来搜去也没找到合适的东西,于是要了他的地址,回国之后寄给他。他喜欢看《金婚》、爱看张国立和葛优的戏,挺惊讶吧。

其实做记者和做导游的都是经常接触一些陌生人,共同相处一段,然后可能永远都不会再见面,萍水相逢也是一种缘份了,分别的时候真是有些依依惜别,他一直把我们媒体团剩下的三个人送到了登机口,最后确认了我们的地址,因为他会给媒体团的每个人寄明信片。他真的很认真、很认真,在去机场的路上,他还让我帮他辨认卡拉的地址,卡拉的字迹有点草,他不知道是丰台区还是平台区。

 

我博客里的这首歌是郑导手机里的,昨天在去晚宴的路上他推荐给我听的。我想今晚郑导能睡一个好觉了,明天如果不接新团,早上会去吃肉骨茶吧,或者约几个朋友打麻将,下午的时候泡上一壶好茶,悠闲度日。虽然他经常上网看国内新闻,连最近的重庆打黑都知道的很详细,不过他肯定看不到我的这篇表扬他的博客吧。嗯,我还是在这里要感谢他一周以来的照顾,让我们有了一段美好回忆。

有人去大马么?我推荐郑汉祥先生做导游哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:奇文一枚
后一篇:荒废一天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇奇文一枚
    后一篇 >荒废一天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有