加载中…
正文 字体大小:

【赛场秩序】2016第八届天津市小(中)提琴展演赛场秩序

(2016-07-14 12:18:55)

【赛场秩序】

7172016第八届天津市小(中)提琴展演将在天津群艺馆举行。 

为创造优质展演环境,保证展演有序进行,组委会特别发布《赛场秩序》。请各位选手及家长仔细阅读、自觉遵守,同组委会一道保障本届展演顺利举行,共同为参加展演的小(中)提琴爱好者及琴童打造一次提琴盛会。

感谢大家配合! 

 

1、本届展演将安排工作人员提供指引并维持现场秩序,请各位选手及家长在场内听从工作人员指挥。 

2、因场地限制及安全考虑,本届展演主赛区不对外开放,所有人员需凭指定证件进入。

选手需佩戴选手证进入赛区,每人可有一名家长陪同进入。其他亲属欲进场观摩,可现场购买观摩票。观摩票价格为20/人,一楼报到大厅出售。

*本届展演共设四个赛场,所有人员通过证件检查,进入电梯间,即视为进入主赛区。

3、本届展演不设专门候场区,因场地有限,请所有选手及家长严格遵照所属组别报到时间到场,提前到达者,恕不接待。 

4、选手在指定时间内到达赛区一楼报到大厅,找到本赛场报到点位,向工作人员签到。待同批次选手集合完毕后,选手及随行家长由工作人员带领,集体进入赛场。

待选手入场后,购买观摩票的家长及观众,可凭票入场。

5、为保证良好秩序,展演进行中禁止随意进出赛场,待该批次/组别选手全部完成演奏后,工作人员将安排统一退场

各组别选手全部完成演奏后,工作人员将对赛场进行清场,选手及观众均需离场;如仍有观摩需求,现场与工作人员说明即可。 

6、展演进行中,请选手及观众在场内保持安静,热情为他人演奏鼓掌喝彩。 

7、请选手及家长协助维护赛场环境卫生,各赛场及报到大厅内均放置垃圾袋,请将各种废物扔至指定位置。赛区内严禁乱扔垃圾,请随身带走废弃的食品袋、饮料瓶。 

8、因场地限制,本届展演不提供练琴场地,选手在进入赛区后,请保持安静,切勿在赛场附近练琴。 

9、所属组别全部完成演奏后,请选手退至报到大厅等候领取评语及纪念品,切勿在赛区内逗留、大声喧哗。 

10、本届展演参赛人数远超往届,且儿童组别选手众多,请随行家长确保孩子安全,并督促孩子遵守会场秩序。如严重扰乱赛区秩序、工作人员劝说无效者,后果自负 

11、请各位选手提前为小提琴调整空弦。如果自己不能调弦,请找工作人员帮助。


【赛场礼仪】

天津市小(中)提琴展演创立初衷,是为广大小(中)提琴爱好者,特别是学琴的孩子们提供一个有掌声、有互动、有观众的真实舞台;对选手而言,应做到登台演奏热情大方,以良好的精神状态和文明的风貌展示自己的艺术才华。

具体需注意以下登台礼仪:

第一,登台时要挺胸抬头,面带微笑。要看着观众走到舞台中央站好,鞠躬向评委及观众问好。

第二,夹琴时身体要微微侧倾,两脚分开成八字形站立,保证身体的正面和小提琴都要面向评委及观众。

第三,演奏结束后,鞠躬向台下评委及观众致谢。


【评语领取】

天津市小(中)提琴展演邀请若干著名音乐家、小(中)提琴教师担任评委,并组成评委会,负责展演期间的评审工作。评委将以艺术、技术并重,着力关注选手音乐表现力,公开、公平、公正的为选手打分,并为每位选手留下宝贵意见。

每位展演选手都可收到评委对其现场演奏的书面评语。 

领取评语时间为:

1、展演当天,各组别全部选手演奏结束30分钟后,组委会将统一安排发放该组选手的评委评语及纪念品。发放地点为一楼报到大厅,具体区域参见当天现场指示牌。

请各位选手及家长估算好时间,及时领取。

2、展演当天未领取的,组委会将酌情安排补领,具体时间地点将在“管文宁提琴课堂”微信公众号(微信号:gwntqkt)发布,敬请关注。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有