加载中…
个人资料
红卫
红卫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,572
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大同七怪

(2008-06-19 10:21:00)
标签:

杂谈

    我最近去过大同,作为走马观花的游客,我粗略地游览了这座中国的历史文化名城,并据此捕风捉影杜撰、添油加醋加工编造了大同七怪。

    第一怪  羊杂面粉一盘菜

    大同的名吃以各种面食为主,用羊杂炒面粉没有膻味,面香、醋香突出,这道菜是很稀奇的。

    第二怪  小吃兔头是招牌

    大同街头兔头店很多,据说大同人啃兔头不亚于北京人吃烤鸭,大同日啃兔头三五万个,这给我留下特别深的印象。

    第三怪  骑着踏板跑的快

    大同市区主干道修路,交通堵塞就别提了,满街的踏板摩托车冒着黑烟,在车辆之间灵活穿梭,晃晃悠悠,别是一道风景。

    第四怪  马路平坦又直白

    大同的马路横平竖直,东西向的称路,南北向的称街,犹如北方的汉子一般,坦诚不欺生,外乡人不会有迷路的担忧。

    第五怪  打车说价怪实在

    大同市内出租车总数不会超过五千辆,基本以夏利为主,不知是何缘故,在大同打车可先讲价(当地叫说价)后坐车。

    第六怪  广场足“球”大脚开

    大同不是足球城,但红旗广场上随处可见大人和孩子进行足“球”运动,他们踢的是一种用橡胶做成的、篮球大小的气球。

    第七怪  方言有趣又精彩

    大同地处塞外高原,在长期的历史发展过程中形成了自己独特的语言特点,大同方言我基本听不懂,但是感觉很逗笑。

    我不是文化名人,只是在大连做过市领导的秘书,偶尔写点东东。大同七怪并不是产自当地,与大同真实的风土人情相差甚远,我希望所有人不要当真,权当茶余饭后散闷的话题听听罢了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:父爱如禅
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇父爱如禅
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有