加载中…
个人资料
长沙的玲玲
长沙的玲玲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,591
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绿色中国(现场版) 作者:请湖之都 朗诵 长沙的玲玲

(2010-03-14 21:04:55)
标签:

绿色中国

苍柏

流云

生命的故事

褐色

娱乐

绿色中国(现场版) 

作者:请湖之都

朗诵 长沙的玲玲

 

    你知道中国的颜色吗?有人说中国是火红色的,因为娇艳的红色代表了蓬勃的青春中国;也有人说中国是蓝色,因为深沉的蓝色代表了广博的中国;还有人说中国是褐色的,因为古老的中国是一个褐色的历史祭奠;而却我说中国是绿色的,这片绿色的中国永远永远沉淀在你我的生命里。

  这是一个绿色的中国,尽管她的土地有大漠黄沙有戈壁高原;尽管她曾经贫瘠至今也不富裕,可是她的颜色依旧是青翠的苍绿。壮美的青藏高原是绿色的,因为在她久远的生命中有着一群无畏的高原兵,广袤的西北大漠是绿色的,因为在她无垠的胸怀里永远有着一群无私的大漠人。澎湃的南中国海的浪花是绿色的,因为那是守岛战士思乡的眼泪编织的心情;高远天空的流云是绿色的,因为那是中国军人用忠诚铸就的无言墓志铭。 

  其实绿色的中国很平凡,他平凡就象是每一个守卫他的士兵。绿色的中国是沉静的,沉静的犹如生命中灿烂的夏花般绚烂却无言。绿色的中国是淡漠的,淡漠的犹如高天上的流云般匆匆却无痕迹。绿色的中国就在你我的生活里,他是繁华中最阑珊的景色,不经意中最无言的故事。就在此时此刻,也许他正在伴着星光翱翔在祖国的领空之上,也许他正顶着高原夏季的风雪守望着清晨的黎明,也许他正在荒芜的大漠中同明月一起遥望着故乡的方向。甚至此刻他正永久于长眠于苍柏泥土之中,思念着远方白发苍苍的亲娘。

  朋友,你感受到了吗?绿色中国的跳动的脉搏?是那样铿锵有力;你触摸到了吗?绿色中国坚强生命力?如钢铁般坚不可摧。绿色的中国永远排列在平凡的生命里,他们用身体铸就了生命的故事,他们用精神铸就了军魂的骨血,他们是绿色中国的远山,深海,大漠,岛屿,甚至是绿色中国的每一棵树每一朵花每一粒浮游的尘粒。于是--这就是中国,你我绿色的中国。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有