加载中…

加载中...

个人资料
风中彩虹
风中彩虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,039,218
  • 关注人气:15,829
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

瘦身说法1:怎样吃肉不长肉【酱爆鸡丁】

(2010-03-22 10:06:03)
标签:

美食

酱爆鸡丁

瘦身

减肥

分类: 肉食..鱼虾

瘦身说法1:怎样吃肉不长肉【酱爆鸡丁】

 

终于有一点春天的感觉了,虽然天上下着沙子,但温度的确是上来了,厚衣服穿不住了,肉也藏不住了,老生常谈的话题又被提到日程上了。

 

经常被问到这样的问题:怎样保持苗条的身材?怎样才能像你这样光吃不长肉呢?

虽说自己并不像朋友们以为的那样从来不会长胖,但对于减肥瘦身、保持身材,确实是有一些体会的。

曾经遇到不止一个女孩子对我说:“你怎么吃都不会胖,而我是那种喝凉水都会长肉的人,所以怎么减也减不下来。”

天生就吃不胖或喝凉水都长肉的人确实有,但这样的人很少。

我们绝大多数人都是普通状态的,即:除了因健康因素造成的一些特殊情况,谁身上的肉也不是光喝凉水就长出来的。也很少有人是真正吃得多而不长胖的。

 

以前有个同事,我们经常在一起吃饭,我的饭量大概是她的2倍。但我身上的肉恐怕比她少几十斤。她总说她天生就是胖人,喝凉水都会长肉,并为此郁闷不已。

一开始我也以为是这样,可能是基因不同,造成了我们身上肥肉的多寡,这种遗传来的东西很难改变。但随着时间的推移,相互了解的增多,我发现了我们之间的很多不同,这些不同遍及工作生活的各个方面,绝不仅仅是饭量大小所能涵盖的。这些不同,就是我们各自的生活方式和习惯。(具体情况以后再细说)

 

所以如果真想减肥瘦身,想不吃药不通过外在手段减掉肥肉,要先想想自己生活方式和习惯,和你身边的瘦人做个对比,看你们在各个方面到底什么不同,尤其要看细节。

不良的生活方式不仅会造成很多慢性病的发生,更与身材胖瘦、皮肤状态、心态好坏有着密切关系。可以说,每个人的生活质量,都是由他的生活方式和习惯造成的。 

 

有人觉得吃素不吃肉就不会长胖,虽说素食者中确实胖人比较少,但这个说法其实不完全正确。

我接触过一个女性素食者,长期除了鸡蛋,不吃任何肉类,而且饭量并不很大。但她很胖,胖到整个人看起来像一个球。

而很多大口吃肉的女孩子,却有着令人羡慕的骨感身材,所以单纯地只说吃素或吃肉并不是解决身材问题的有效途径。

而且如果长期纯素,也有造成营养素缺乏的可能,对健康不利,肉类更是有着很多人难以拒绝的诱人口感。健康的生活应是在身心愉悦的基础上进行,如果为了减肥而束缚了自己的口腹之欲,实在是得不偿失又未必有效的方法。

而如果像明星们那样为了减肥长期处于半饥饿状态,生活实在是没什么兴趣可言了。

所以吃肉绝不是减肥者的禁忌。关键在于吃什么肉,怎么吃肉。

 

关于减肥瘦身,要说的话实在太多,一时半会真是说不完,更是一篇博客包含不全的。俺准备多整几篇,想到哪说到哪,争取在夏天来临之前,把减肥瘦身这点儿事说完吧~~~~

 

今天上的这个酱爆鸡丁,就属于不易长胖的肉菜。

鸡肉的脂肪和热量,显著低于猪肉、牛肉,其中鸡胸肉又是整鸡中热量和脂肪含量最低的部位。

烹调是采用低油爆炒,加工后的鸡肉也不会增加大量的热量。而且搭配了热量极低的黄瓜,补充了维生素、矿物质,还丰富了口感。算是一道美味又减肥的肉菜。


瘦身说法1:怎样吃肉不长肉【酱爆鸡丁】

 

******** 酱爆鸡丁 ********

 

材料:鸡胸肉300克,黄瓜1根,甜面酱20克,干黄酱15克,大蒜数瓣,

      白糖少量,清水20ML,料酒、淀粉、香油适量

 

做法:

1、将鸡胸肉去除白膜冼净,切成小丁,倒入料酒和淀粉搅匀;黄瓜切成同样大小的丁,大蒜切片

2、甜面酱、干黄酱、白糖、清水倒入碗中,搅拌均匀成酱汁

3、锅烧热后倒入少量油,先下蒜片爆香,再倒入鸡丁翻炒两分钟

4、炒至鸡丁变色,倒入调好的酱汁,不断翻炒,使鸡丁全部沾满酱汁

5、最后倒入黄瓜丁,翻炒均匀后即关火,最后点入几滴香油即可

 

备注:甜面酱和干黄酱都有咸度,所以无需再加盐


瘦身说法1:怎样吃肉不长肉【酱爆鸡丁】

瘦身说法1:怎样吃肉不长肉【酱爆鸡丁】

 

继续参加贝太十大明星博主 第二季:杜邦™特富龙® 高手“锅”招 第二波活动的试用贴子,

欢迎大家支持:http://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopic.php?p=1108849#1108849


 

吃肉不长肉

 

 

俺的微博

瘦身说法1:怎样吃肉不长肉【酱爆鸡丁】

 

 

 

欢迎光临我的阿邦网专栏:美容食谱

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有