加载中…

加载中...

正文 字体大小:

新年礼物《胃口大开的儿童营养餐》

(2010-01-18 09:50:55)
标签:

美食

儿童营养餐

分类: 心情..其他

新年礼物《胃口大开的儿童营养餐》

新年开始的时候,彩虹做的书《胃口大开的儿童营养餐》出版了。

这是写博带来的意外惊喜,也是新年最好的礼物。

卓越购买地址:http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_1?_encoding=UTF8&s=books&qid=1264084343&asin=B00358BSWI&sr=8-1

当当购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20756461&ref=product-0-G

 

《料理鼠王》中,小老鼠雷米用一盘最简单的菜打动了巴黎最苛刻的美食评论家柯博先生。

当柯博把菜放入口中的一刹那,他的思绪突然间回到了几十年前他还是个小男孩时,坐在厨房里等着妈妈做饭的画面。

食物的奇妙味道混杂着无限深情美好的回忆,使这位令巴黎所有大厨恐惧的美食评论家深深折服。

 

每个人的味觉记忆,其实都定格于童年时代。

这也是为什么我们无论在吃到什么美味时,都会不自觉地和自己儿时吃到的食物作对比。

我们总是觉得什么东西都不如儿时好吃,任是多么著名的馆子做出的佳肴名馔,似乎都比不上多年前妈妈在简陋厨房中做出的朴素家常菜。

而当一旦吃到和儿时食物相似味道的美味时,便会引起强烈的共鸣和好感。因为被唤醒的,不仅仅是口腹的满足欲,更有无比纯真美好的童年记忆。

我们的味蕾永久地记录着一个人十二岁之前吃过的食物,这种记忆会影响我们一生。

 

所以,儿时吃了什么,对人一生的饮食习惯起着决定性的作用。

每个人的口味轻重,也完全取决于儿童阶段所吃食物的浓淡甜咸。

所以,家有儿女的父母们,为了孩子一生的健康,是不是该从孩子吃第一口食物时,就认真对待?让孩子在茁壮成长的同时,养成良好的饮食习惯。

没有什么比健康更重要,而食物,是保证健康极其重要的一环。让孩子养成健康合理的饮食习惯,是可以相伴他们一生的财富。这份财富,需要身为父母的你,为孩子慢慢积累。

 

新年礼物《胃口大开的儿童营养餐》

 

每一道菜后,都有编辑特意标注的营养一点通,详细介绍每种食材的营养成分
新年礼物《胃口大开的儿童营养餐》

感谢博友们一年多来对彩虹博客的关注,没有大家的捧场,就没有这个故事的开始。

一直觉得自己的口味、饮食习惯包括博客风格并不是很大众,但仍是有很多朋友一直在支持和鼓励着,彩虹真心感谢大家。

感谢哈尔滨出版社,让我有机会把自己并不完美的手艺汇集成册,粉妆示人。

更从内心感激的是,通过做这个儿童营养餐,自己从心底里开始认真对待饮食营养、健康。并开始学一些营养保健知识,付诸于实际的生活,尽力使家人吃得更加合理而健康,这是出书之余最大的收获。

感谢可爱的编辑妹妹,感谢你对我某些“不配合”的纵容。你知道么,当你对我说:“可能还要重新拍照时”我都要崩溃了。我心想:天呀!让我再做一百道菜,再拍一百道菜吧!只要别再让我自己对着镜头傻笑了!

 

刚注意到,这篇博文正好是第三百篇,是整数,是开始。让我们一起继续美味之旅,开始营养健康的好日子~~~~~

 

这是美好的新年礼物,让这个寒冷的冬天,温暖如春。所以也要把这份礼物送给大家。

 

篇博文的评论中,坐到沙发和评论逢10楼的博友,我会送上一本书,如有重复的则顺延下篇博文时会请大家把地址给我——评论送书已于1月19日统计结束,请大家见谅。

 

新年礼物《胃口大开的儿童营养餐》

晚上拍的书中部分内容,光线不太好~~~~~~

 

新年礼物《胃口大开的儿童营养餐》

新年礼物《胃口大开的儿童营养餐》

新年礼物《胃口大开的儿童营养餐》

新年礼物《胃口大开的儿童营养餐》

新年礼物《胃口大开的儿童营养餐》

 

刚刚从编辑处得知,书已在书店上架~~~~ 

这个博菜众长系列中还有新浪美食博客中的妍色飞雪无霜,也请博友们关注~~~~

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有