加载中…

加载中...

个人资料
风中彩虹
风中彩虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,137,416
  • 关注人气:15,826
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”

(2009-06-11 09:23:11)
标签:

美食

苦瓜

分类: 素食..蛋素

【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”

 

本文参加馨素食代圈活动【防甲型流感,晒健康蔬食】

http://q.blog.sina.com.cn/newveg/bbs/topic/tid=14699049

 

前几天看电视关于预防流感的节目,教大家怎样洗手才能真正洗干净。才知道,自己的洗手方法完全不合格。

肥皂涂在手上后,要仔细把手心手背手指手腕指间指甲全部揉搓到,沟缝处要特别用心搓,然后用手指在手心手背上轻轻抓挠,再用流动水彻底冲洗干净。这一洗,就要2、3分钟。

想我平时虽然洗手够勤,但每次恨不得两三下就解决问题,还自觉是干净人。真是巨汗~~~~

 

所以预防流感,从洗手做起——以后,每次洗手,都要这么细致耐心,真正干净,真正清洁~~~

 

 

***********************8 

小时候,对苦瓜深恶痛绝,一口也不肯吃,奇怪人怎么会自找苦吃。

 

长大了,从开始尝试吃苦瓜,到慢慢接受,到现在家中餐桌上常常出现。

吃苦,已经成为一件再自然不过的事。

 

不仅仅是夏天吃来为了去火,而是觉得,人有时就要找些苦来吃。

尝过苦的滋味,更觉蜜的甘甜。

 

吃亏是福,吃苦也是福。

何况苦瓜的苦,其实是很容易让人上瘾的。

这样的瘾,不用戒。

 

夏天了,应该多吃点苦。

如果你真的不爱苦瓜的苦,试试这个方法吧。

苦中有甜,甜中带苦,正像五味杂陈的生活,有苦也有甜

这些味道混合在一起,分不清到底是苦,还是甜。 

 

爱上吃苦:

 

************ 苦瓜浸枣 **************

 

材料:苦瓜一根,干红枣100克,蜂蜜、白醋、盐适量

 

做法:

1、苦瓜洗净,切成段,挖去瓤,在冰水中浸泡

2、红枣洗净,加水煮20分钟

3、煮好的枣捞出,去核切成小片

4、将枣片塞入苦瓜段中,倒入冰水浸过苦瓜

5、一点点盐+蜂蜜+白醋调成汁,浇在苦瓜上,冷藏

6、吃的时候,切成薄薄的片(切薄片口感好,不切也可)

【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”

 

【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”

 

 

 

 

 

 

适合夏天的菜

 

   绿野仙菇       碧玉白菜卷        纳豆蕨根粉       炝菜花      

【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”  【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”  【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”  【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦” 

 

   粉蒸芹菜叶       蜜汁杨花萝卜    蕃茄炒西兰花       三色蛋卷  

【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”  【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”  【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”  【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦” 

 

  麻酱凉粉        麻酱菠菜卷        红油杂菌       番茄尖椒鸡蛋 

【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”  【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”  【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”  【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦” 

 

  剁椒蚕豆青笋     蘑菇小炒         素烧鸭           凉拌苜蓿芽    

【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”  【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦” 【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”

 

  鸟巢豆腐沙拉     芦笋土豆沙拉     香卤豆腐干     苦瓜浸枣

【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”  【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”  【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”  【防流感晒蔬食:苦瓜浸枣】:爱上吃“苦”

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有