加载中…
个人资料
营养师赵英敏
营养师赵英敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,129,409
  • 关注人气:27,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无题

(2013-02-24 10:59:16)

刚刚看到有个记者说我们对这个孩子太暴力了,被广大网络暴民严重伤害,甚至到了令人发指的程度,我明白他的意思是说大家不够宽容,不能够谅解。为什么就不能放过他呢?为什么大家就不能装做不知道,装做没看见,别再转发,别再评论,各界媒体能不能暂时集体闭嘴,等所有的事情都弄好了,各个方面都一致了再报一个官方的通稿呢?

 

其实我不这么看,别说暴力,别说令人发指,大家并不想伤害他的,大家有的是惋惜和怜悯,对他的惋惜,对他父母的怜悯。想想大家知道这件事情后大多的第一反应是这孩子完了,没救了,同时觉得他父母怎么接受的了,这么大的事情他们该怎么办,该如何面对大家?而不是去想那个女孩怎么样了?她以后的生活怎么办?她该如何面对别人……所以,你看,我们真正关心的是这个孩子,不是伤害他,不是去关心那个受害人。当然,大家也不要去关心那个受害人,不要去追问,她到底姓什么,叫什么?是哪里人?在哪里工作。

 

之所以觉得这个孩子完了,是因为一个孩子可以因为年轻气盛,年少轻狂,年幼无知……去打架伤人、喝酒闹事、飚车、甚至抢劫,过失杀人,这些我相信都可以成为过去,都可以改过一新,甚至被人谅解。但是很遗憾,这次是轮奸,这是道德的沦丧和败坏,实在想不出,这需要多坏的品质,多么没有道德观,多么的无视一切,没有没有廉耻的人才能做出的事情来,而我也真的很难相信,做出这样事情的人会悔过、反省,然后好好的安静生活。也许只有等他成为人父、七老八十时才会醒悟今天所犯下的过错,可那时还会有人在意吗?

 

不要再纠结于孩子到底多大,是否未满17岁,不要指责网民暴力,不要再找一切理由为孩子减轻罪行,即便最后取保了,释放了,其真正需要开脱,需要减轻的是你们自己内心的罪行,心里的愧疚。更不要在此时和大家谈法律,讲法律,应该反省为什么之前不告诉孩子法律是王子犯法与庶民同罪,以此来保护别人不受到他的伤害,而不是现在讲法律来保护他自己却伤害了别人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有