加载中…
个人资料
营养师赵英敏
营养师赵英敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,129,183
  • 关注人气:27,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

健康饮食源于安全食材

(2012-11-09 04:22:37)
标签:

杂谈

分类: 健康生活

以前女儿对肉类几乎是不吃,最近,女儿似乎对肉类开始有些情趣,作为营养师,我深知肉类对小孩子成长的好处,选择合适的烹调方法同时我更关心如何挑选健康、新鲜的猪肉。

鉴于有不少网友也问过我类似的问题,今天就和大家分享一下我对健康猪肉的认知(感谢湾仔码头的朋友提供的信息。)

一.小猪的身世

曾带着女儿去市场买猪肉,女儿问我:妈妈,这猪肉是从哪儿来的呀?我无言以对,因为这问题,即便是商贩自己也很难给出答案。除了小猪的出生地,遗传基因在生物界是共通的原则,强壮健康的父母,生下的小猪会更健康。湾仔码头深谙此道,特意挑选了优秀的父母孕育下一代,生下来的小猪和他的父母都会匹配专属的电子芯片。有了芯片,培育员可以随时更新小猪的生长状况,及时监测小猪的变化。

 健康饮食源于安全食材

仓库如同小窝,保护着饲料的“安全”,而每袋饲料也有着自己的标签。这些饲料都是严格挑选的,绝对不含瘦肉精(瘦肉精是一种饲料添加剂,用以减少饲料喂食量,提高瘦肉产量)。小猪吃的是自然的饲料,产出的肉也就更健康。

健康饮食源于安全食材

 

二.小猪的坐骑。

请允许我用了“坐骑”这么俏皮的字眼。运输车是干净、宽敞的,小猪的健康状况会比较好,自然就有了座驾的感觉。湾仔码头正是如此。在途经几个站点时,该站的检测员会对运输车的卫生状况进行评估,同时,也会对毛猪的健康状况进行即时检验。这些数据都会输入电脑,形成档案。

    比起我们在某些郊区目睹的大量搭载小猪的运输车,湾仔码头的做法不仅规范,还多了一丝人性温暖。

三.猪肉的加工

好不容易培育出的健康小猪,终于可以进入最后的加工环节了。对此,湾仔码头也是不敢疏忽。每位生产车间的员工在开始作业前,需要经过消毒员的严格消毒。在猪肉加工时,会对不同部分进行编号,便于准确取用(特别为前腿肉设计的环节,据说湾仔码头只选用前腿肉作为水饺馅料)。加工完的猪肉会用无公害保鲜膜进行封存,至此,大功告成。

健康饮食源于安全食材

 

说在最后:写了这么多,无非是想告诉大家,我们平时一直讨论饮食上如何搭配更健康,其实除了营养的搭配,食材的安全更为重要。所以,大家在挑选食材时,需要耐心仔细,也需要多和朋友讨论,套用湾仔码头的那句话:用对家人的爱,做出安心美味。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有