加载中…
个人资料
营养师赵英敏
营养师赵英敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,129,713
  • 关注人气:27,645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

营养师:推荐一款每天必备的美味零食

(2011-12-27 08:12:09)
标签:

零食

开心果

瘦身

降脂

抗氧化

健康

分类: 健康生活

营养师:推荐一款每天必备的美味零食
文:赵英敏

很多网上的朋友留言问我,零食选择什么比较好,哪种有益健康,可以瘦身,又比较好吃的?尤其是新年临近,各种节日,聚会相继而来。开始还真有点迷惑,还真不知道有这样的零食,冥思苦想后终于想到一种,那就是开心果。它可以满足大家所有的要求,而且它对健康的好处还真不是一句话两句话可以说完的。

 

它不仅富含蛋白质,膳食纤维、维生素、矿物质,还含有非常丰富作用比较显著的抗氧化物质,先给大家讲讲它带来的显著的三个功效:

  一、心血管疾病的保护神

大量的研究证明,开心果可以有效的降低心血管疾病的危险。如果能够每周吃 50以上,并持之以恒,就能将心血管疾病发作的危险降低40%以上,还可以缓解急性精神压力反应,也就是减轻压力使人开心的作用。谈到食用开心果及其它坚果有益于冠状动脉心脏病人的科学共识,UCLA报告中补充到:“新的证据表明其果衣内的植物化学物质,包括多酚,也能起到重要的作用。多酚具有抗氧化作用,它们通常存在于水果、蔬菜和木本坚果的外层(果皮等),可以避免果实内的抗氧化剂减少。”而开心果的紫色外衣就是最好的抗氧化物质花青素。

也许很多人吃坚果时有顾虑,主要是其中所含的大量脂肪。其实,开心果等坚果是以单不饱和脂肪酸为主,具有升高“好胆固醇”,降低“坏胆固醇”的效果,也就说可以帮助我们减少内在的脂肪,降低血脂。


   
二、让我们的眼睛更明亮,皮肤更健康  

开心果富含维生素A,维生素E, 可以帮助我们保护视力,维持正常的视觉反应,还可可使皮肤柔软细嫩,有防皱去皱,保持皮肤健康有弹性的功效。更重要的是开心果紫红色的果衣,也就是著名的抗氧化成份花青素,它是一种天然抗氧化物质,而翠绿色的果仁中则含有丰富的叶黄素,它不仅仅可以抗氧化,防止皮肤衰老,而且对保护视网膜也很有好处,尤其是针对老年性视网膜黄斑病变,它的作用是显著的。


   
三、让我们越吃越苗条
   
很多人,在减轻期间是不敢吃坚果的,可是在我给大家安排的瘦身餐单中细心的朋友会发现,每天都会有坚果的踪影。其实每天适当的选择,不仅不用担心发胖,还有助于控制下一餐的食欲,控制体重,因为坚果有很强的饱腹感,只需要十几颗就会帮助你延缓饥饿,有效的控制下一餐的食欲,而开心果是这些坚果中热量最低,让你吃后最开心的食物。

但需要注意的是,不要因为开心果对健康的作用如此之大,就每天大量的吃,那样只会起相反的作用。建议每天吃28左右的开心果就足够了,大概是在49颗左右。

 

营养师帮你选择最合适的时间

随着生活节奏加快,很多上班族起床后来不及吃早餐就匆匆忙忙出门,很多朋友称自己一天三餐不固定,常常是吃上顿忘下顿,也因此让让越来越多的人年纪轻轻就患上肠胃疾病。三餐不定时会导致胃蠕动节律发生改变、胃酸分泌失调,进而引发胃炎、胃溃疡等多种肠胃疾病。如长期不吃早餐,还会导致胆囊不再分泌胆汁,引发胆结石。
    ---
如果三餐固定,上午10点和下午3点左右是吃零食的最佳时间。此时正值两餐之间,人体血糖值较低,适当补充些能量可以消除疲劳、调节心情、缓解压力,还可以帮助你平衡血糖,避免血糖的过低而促使身体恶补,从而避免发胖。所以,在这个时间段,这时,吃些开心果,搭配一杯酸奶,或者是一点水果,对身体非常有益处。
    ---
如果是“蜂忙”一族,三餐不规律,早餐没有时间正常吃饭的话,你就可以在早餐喝一杯牛奶,搭配一些开心果,几片面包,一种水果也是不错的选择。早餐实在是没时间吃时,不妨带一些开心果,到单位冲一杯麦片粥,选择一点开心果,也可以帮助你补充人体所必须的营养物质。

 

 开心果选购小贴士:

研究显示过度漂白会导致开心果原有抗氧化剂、植物营养素等营养成分大量流失。在这里提示大家,在选购时,可通过观察外形区分出优质天然开心果:天然开心果外壳为奶黄色,果衣为紫红色,果仁是浅绿色; 漂白过的则外壳苍白,果衣和果仁都是暗黄色。需要大家细心鉴别.

 

在这里特别推荐万多福开心果,万多福的开心果100%来自加州,果壳自然开裂。它选用最大颗粒的开心果、经过完美的烘烤,香脆可口、美味无穷。万多福开心果秉承“不漂白,自然开”的天然品质,果壳呈奶黄色,紫色果衣包裹着翠绿色果仁,保留了开心果原有的丰富营养和抗氧化物质,是健康零食的上佳选择,特别推荐淡盐口味,口感非常棒,也更利于健康。

 

下面是优质开心果和劣质的开心果,无需我多讲一看便知,左边的饱满,紫衣包着绿色的果仁,非常漂亮,而右边的则不同。

营养师:推荐一款每天必备的美味零食

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有