加载中…
个人资料
营养师赵英敏
营养师赵英敏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,129,409
  • 关注人气:27,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

营养师:三个月减轻32斤的她比芙蓉更励志

(2011-12-12 09:16:45)
标签:

减肥

餐单

方法

健康

分类: 瘦身专区

营养师:三个月减轻32斤的她比芙蓉更励志
文:赵英敏

一直都觉得芙蓉姐姐很棒,并不是赞同她的言语,而是她一直不断的努力,她一直的坚持,这点是值得所有人学习的,不管是工作,还是瘦身,这两点都是缺一不可的。但芙蓉姐姐因为此次的瘦身被封为励志女神,实在是有些夸张,因为对于减肥来说,选对了方法,去执行并享受其中的过程这并不难。

刚刚结束餐单的广州女孩静伊用三个月的时间健康的减掉了32斤体重就是一个证明,而这仅仅是一个案例而已,像她这样的还有很多很多。所以,大家千万不要再说减肥实在很难,或者是自己找各种理由来解释自己为什么一直没有瘦身成功。因为一个是你没选择可以长期坚持又健康的方式,其二自己没有很好的执行,找理由放纵自己,比如压力大,心情不好,家里人都胖等等,其实大家的心里都清楚,这一切都不能成为你放任自己体重的理由,因为没人注定就是胖子,也没有永远也减不下来的体重。

最近也常常有人说,冬季减肥太难了,一不小心体重就增长了,是不是冬季不适合减肥,其实恰恰相反,冬季是最适合减肥的季节,选择了既可以保暖热量又不高的食物来帮助你产热,提高代谢,那么你的体重会平稳的往下降,到了春天也再不会因为脱掉了可以掩盖自己身处的厚衣服露出一圈圈的脂肪而烦躁发愁,因为冬天虽然需要储存热量,同时也需要加快代谢来给身体供暖。所以,不要再感慨,也不要再犹豫,从今天,从这一刻起,你的减肥计划开始执行吧,再犹豫你会再为春天的衣服发愁,为自己臃肿的身材着急。

 

先看看静伊的个案吧。身高167,体重140斤,上班族,以前没有吃早餐的习惯,晚餐在公司吃比较丰富,晚上睡的晚常常还会加些零食,比如水果,冰激凌,牛奶等。容易手脚冰冷,即使盖了一晚上的被子还是会冷。有点内分泌失调了,突然长了好多痘痘,月经期的时间有点不准,量也比之前少了。

她之前的三餐举例:

早餐:(没吃)

午餐:火腿三明治一个,蛋挞一个,奶油条面包一个

晚餐:白饭一碗,蒜苗炒豆芽一份,猪肉炒豆角一份,冬瓜焖鱼一份

零食:龙眼一些,香梨一个,蓝莓冰棒一条

 

针对她的情况,和她沟通后先把饮食进行了以下的调整。

一、三餐平均分配,将晚餐分散到其他两餐中。加入营养早餐,午餐为正餐,选择肉类,蔬菜,晚餐逐渐的减少饮食量和降低食物热量。

二、减少零食,晚餐后放弃零食选择。去掉了一些不健康的零食,只选择一些水果、奶制品、坚果放在上午和下午的餐点中,这样不仅增加了营养,同时降低了热量,又会抵制食欲,让她在下一餐不会因为过度饥饿而大吃一顿,可以很好的控制饮食量。

三、由于她有些气血不足的情况,所以添加了一些帮助她增强气血的食物,逐渐的调理手脚冰凉的情况。另外饮食上均衡了,身体逐渐健康了,内分泌失调的情况也会逐渐的改善。所以在食物中经常会添加一些山药、红豆、黑米、红枣、枸杞子、牛肉等食材。这点似乎是女孩子的通病,有此问题的女孩子都可以尝试用这些食材煮粥,菜式中经常加点牛肉煲汤,不仅对健康、瘦身有帮助,同时会让你皮肤越来越纯净,红润。

餐单调整后初期的举例:

早餐:红薯粥一碗,鸡蛋一个,芝麻酱拌油麦菜一份(油麦菜洗好切断,芝麻酱加少许酱油调开,淋在油麦菜上即可)。

餐点:冬枣一些,酸奶一杯。

午餐:糙米红枣饭半碗(糙米和大米各一半,红枣几颗就好),魔芋丝拌西兰花一份(西兰花切朵,和魔芋丝一些焯水,然后加一点经验一点味精,一点花椒油拌匀即可),鸡肉煲茶树菇适量。

餐点:桃一个。

晚餐:山药薏米燕麦粥一碗,芹菜丝炒肉丝胡萝卜丝一些,蟹味菇炒冬瓜一些。

 

适应了几天后,晚餐减少,从炒菜转为一个炒菜一个焯拌菜,到最后只有一道焯拌菜,使她晚餐降低了特别多。

早餐:牛奶燕麦粥一碗,水煮鸡蛋一个,菠菜拌木耳一份(菠菜和木耳均焯水,然后加点芝麻酱调味,芝麻酱中加一点盐)。

餐点:李子2个。

午餐:五谷饭半碗,蒸鱼少许,白灼菜心一份。

餐点:梨一个。

晚餐:玉米粥一碗(只加碎的玉米碴,可以加几颗枸杞子),黄瓜丁拌豆干丁一些。

注:特别说一下,很多人都问晚餐怎么安排的那么少,或者说干脆不吃了行不行?其实晚餐只是菜式安排的种类少而简单,但是总量不会少的,和你吃进去多少食物关系并不大,并不是要你饿着肚子,只是一种菜式你多吃一些而已,如果你觉得一种菜式太过单调,也可以换成两种,当然最好仍然是无油或者是极少油的菜式。但是不吃绝对不行,因为和第二天早餐相隔的时间太长,又很少有人可以早早的上床睡觉,这样时间长了会造成结石的危险,同时经常不吃晚餐会造成你心理上的缺乏,极容易出现暴食。可是又由于晚上人体代谢降低,活动减少,多吃就意味着无法消化和代谢掉,只会造成脂肪堆积。

 

静伊一直很坚持,在餐单的执行过程中很少出现错误饮食的食物,基本都有按照餐单进行,只有个别买不到的食物时才要求我给她调换,由于她不会做菜会让我给她标明做法,特别想吃什么的时候就留言给我。就这样在24天的时候发来留言说:

营养师:三个月减轻32斤的她比芙蓉更励志

    她实在是创造了一个奇迹,体重减轻的出乎意料的好,再次刷新了我这的减肥记录。就在前几天她发来留言,说三个月的餐单已经结束了,她成功的从140斤减到了108斤,虽然还没有达到我的理想目标,不过我打算之后自己再慢慢减,感谢赵老师三个月以来的指导。

其实她的身高,这个体重已经很好了,我的建议是不要低过105斤。

 

除了静仪以外,还有很多这样的案例,大家在这个冬季都减轻的很好。还有以为大姐,50岁了,祖籍辽宁,现生活在在深圳,女儿都25岁了,她自从生完女儿后,我就在不断的减肥,减了又反弹,这样反反复复20多年,正常来说这个年纪体重减轻是比较缓慢的,这也她开始时的犹豫。但前几天她留言给我,说自己一个月平稳的减轻了8斤,非常高兴。

 营养师:三个月减轻32斤的她比芙蓉更励志

 

所以,不要再羡慕别人如何减轻体重,而减肥也真的没有那么难,不要只羡慕芙蓉姐姐怎么瘦的那么明显,其实你完全可以成为下一个励志女神,你们每一个人,只要你们爱自己,爱生活,爱美丽,那么你都可以。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有