加载中…
个人资料
丹妮儿
丹妮儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,518
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从画面看国产3D网游之崛起

(2009-08-19 10:22:39)
标签:

游戏

  题记:或许你曾经痴迷于某一款游戏,但已经淡漠了游戏里的是是非非,甚至忘记了曾经苦思冥想才起好的游戏ID,但你不会忘记游戏里熟悉的造型,熟悉的画面,这画面承载了我们太多的记忆和梦想。就像一首难忘的歌,代表曾经的心情。也正是过往的岁月,让你对一款游戏,念念不忘。

  或许有些80后还会记得,想当年有种叫MUD的游戏风靡一时。没错,就是打命令语的游戏,这就是现今网络游戏的鼻祖。从杀死一个怪要打命令语kill xxx到现在绚丽的3D画面游戏,这是怎样的跨越?从任意一个MUD就能玩的如痴如醉,到现在如果一款网游画面太粗糙就会懒得看一眼,这又是怎样的一种成长?

  传奇

  或许还有些80后会说,《UO》,《万王之王》或《传奇》才是我的启蒙网络游戏,也许喜爱《UO》玩家的会骄傲的说,正是因为UO的出现和老一辈玩家的激情与努力,才造就了中国大陆第一批真正的网络游戏玩家;也许爱好万王之王的玩家会自豪的说,《万王之王》是中国第一代网络游戏无可争议的王者之作;也许曾热衷于《传奇》的玩家会充满怀念的说,《传奇》才是第一款让中国大江南北的上百万人彻夜不眠的网络游戏。可是,你们知道吗?这在你们脑海里念念不忘的三款游戏,没有一款是Made in Cina。

 

  剑侠情缘网络版

  与《传奇》同期有几部国产网络游戏,但是并没有取得很大成功。《金庸群侠传OL》、《笑傲江湖网络版》、《三国演义online》、《轩辕剑2网络版》、《剑侠情缘网络版》,这一款款游戏像流星一样,一闪而过。不过虽说光亮微弱,也拉开了国产网游的序幕。

 

  完美国际

  由完美时空推出的《完美国际》可谓是国产网游中的一个亮点,这个游戏的推出标志着国产3D游戏的一个拐点。《完美国际》自推出先后签约至海外几十个国家和地区,曾一度成为日本市场占有率第一的网络游戏产品。在众多款国产网络游戏中,《完美国际》是少数取得如此骄人成绩的产品之一,一直以其游戏品质良好、稳定运营、适合中国玩家等优点拥有着众多拥趸,在国产网游中堪称精品。

 

完美时空重点推出的《完美国际》是国产网游中的一个亮点,这个游戏的推出标志着国产网游企业同样也能做出如此炫丽的3D游戏。《完美国际》自推出先后签约至海外几十个国家和地区,曾一度成为日本市场占有率第一的网络游戏产品。在众多款网络游戏中,《完美国际》是少数取得如此骄人成绩的产品之一,一直以其游戏品质良好、稳定运营、适合中国玩家等优点拥有着众多拥趸,在国产网游中堪称精品。

《完美国际》一直凭借其别出新意的飞行系统、空战系统,及出色的80VS80的领土战,在国内国外取得了不俗的成绩。近期推出的新资料片精灵战歌,添加了“五行元素的世界”的新概念,吸引了更多玩家的关注。另外,《完美国际》的装备和效果的唯美,吸引了很多女性玩家,这在以往的游戏中是没有的。

 

2005年《魔兽世界》进入中国,游戏画面不是衡量游戏好玩与否的唯一标准,这句话得到了验证,《魔兽世界》凭借其优越的游戏性在国内市场独占鳌头。于是国内网游企业又开始了新的一轮追赶世界先进生产力的步伐。终于到2009年有了新的起色,一直高抗民族大旗的网游企业们纷纷酝酿着要推出了自己的大作欲与魔兽是比高。《剑网3》、《诛仙2》、《天下2》,这些游戏是否能让国产网游再次崛起?

 

国产网游已经历经十年。这十年间,国产网游从2D到3D,从量变到质变,有了长足的进步,只是国产网游的成长速度远远落后于玩家对网游期望值的增长速度。玩家或许对一些国产网游的粗制滥造怀有怨言,但也一直对国产网游精品的出现充满着希望,就像期望自己的祖国能够强大起来,也期望着国产的网游能真正的崛起。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有