加载中…
个人资料
丹妮儿
丹妮儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,518
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两男追女日消费十万 网游衍生斗富一族

(2009-07-07 12:03:03)
标签:

杂谈

游戏

完美时空

3d游戏

美女

  近日,在天涯、猫扑等国内知名社区和论坛内,一篇名为“这妞真的值十万吗?”的帖子引发网友的普遍关注,该帖子回复数达到上千贴之多,更有网友将此次斗富事件命名为 “斗富门”,种种疑问引起了记者的注意,记者根据网友爆料决定一探究竟!

两男追女日消费十万 <wbr>网游衍生斗富一族

    帖子中提到两名男性玩家为博得一女性玩家好感而在游戏内以“斗富”的方式进行“决斗”,双方相约利用游戏内可以多次购买并使用的重置属性点道具(50元人民币每个/次)作为比拼条件,每人每次“对刷”此道具,以系统公告为证,比拼财富。据了解此游戏的玩家反映,系统显示双方对刷物品总计1889个,价值人民币100750元。

两男追女日消费十万 <wbr>网游衍生斗富一族

    此事一经曝光立刻引发不少网友的关注,对于两名玩家惊人的“斗富”手笔,不少玩家表示并不理解。据一名资深网游玩家称,通过游戏对话框截图可以判断,此游戏为网游《口袋西游》。经记者多方了解,此游戏内很多玩家公会都是女性玩家居多,众多公会都以拥有美女会员而自豪,因此游戏内的一些公会也凭借美女招募了不少玩家,其他玩家表示类似事件在游戏内屡见不鲜!

 

  此前网络曾多次爆料“斗富”博客及视频,甚至有的90后少男少女直接在网上发贴显露其显赫背景,炫耀财富。但游戏内出现因争夺“女友”而爆发的“斗富”事件却是首次。据业内人士表示,目前不少游戏中都存在“斗富”一族,“斗富”现象在游戏内并不罕见,不过另人意外的是,此事件回帖中竟有相当一部分玩家对“斗富”主角表示支持,认为因抢“女友”而引发争斗并以“斗富”方式解决,可以让对方知难而退比较“文明”,可见玩家目前对于使用财富换取“面子”的手段非常热衷。
 
  目前此贴依旧被各大网站进行转载,“斗富门”也成为“扒裤门”、“摸奶门”等网络事件之后的又一热点,但是“斗富门”显然不是“摸奶门”那样的恶性事件。近年来,网络上炫富视频层出不穷,有专家表示当代青少年团体中已经衍生出“斗富族”团体,这个团体对于社会,文化,情感,道德等都已经有了新的理解。教育学家则称“要承认每一代都有各自时代的烙印,每个时代的文化也各有优缺点。脱离时代背景去评价当时的文化,总会有失偏颇。因此成年人要认识到自己曾经也有过这样的阶段,从而更好地去理解青少年一代”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有