加载中…
正文 字体大小:

女人,为什么要对男人矜持

(2009-05-27 00:08:52)
标签:

女人的矜持

当然

当然新浪博客

杂谈

    女人为什么要矜持?

    因为女人需要矜持。矜持既是一种修饰也是一种掩饰,矜持既是一种逃避又是一种隐藏,矜持既是一种拒绝又是一种抵抗。

    因此,女人表现在男人面前的矜持就有了千种风姿,万种品尝。

    矜持,在汉典中解释为:局促,拘束。

    然而这种解释似乎只适合于小孩子或小女孩子。

    成熟女人在男人面前的矜持便有了值得咀嚼的深刻含义了。

    一笑,一扭,脸颊一红的矜持,那是娇柔含情。

    一淡,一冷,似笑非笑的矜持,那是作势唬人。

    一静,一停,表情深沉的矜持,那是抚揉伤痛。

    一闪,一避,笑不如哭的矜持,那是拘束惶恐。

    一甩,一瞪,气短舌硬的矜持,那是泄发仇恨。

    经历的不同,也就带来了女人在男人面前的不同的矜持。

    经历的多了,含情脉脉的最佳表达方式就是矜持,也就成为最吸引男人的女性之美。让人感到春风不度,情窦初开,让人感到雪里扬花,玉树临风。所谓气质美恐怕和矜持美是一对孪生姐妹。

    有些人,既貌非桃花,又腹内空空,出于掩饰,装腔作势,虚假造作,还动不动弄点虚头八脑,显得自己风情而又圣洁,那就纯属一个绣花枕头了。

    伤痛给女人带来的矜持是最为普遍的。曾经的感情挫伤,在心底里形成一个永远不能触动的伤疤,稍有不慎,就会疼痛。表现在对男人的矜持就是不想听的,沉静,不想说的,停顿。既不想听又不想说的,寂寞无声。

    惶恐是一种无助的矜持,却因为经历的少,见识的浅,既没有应对的能力,抗衡的势力,唯其矜持地回避把“糊涂的爱”的可能扼杀在摇篮里成为自己最佳的保护。

    曾经的爱成为恨,曾经的伤成为痛,伤就会成为流血的口,爱就会成为揪心的仇。矜持在此时变成一种拒绝、一种抵抗。

    女人为什么要矜持?

    女人的矜持,其实是女人的手段,女人的保护。也是女人的风姿,做好了就是女人的一首诗。

    不过最后还得多一句让人讨厌的嘴:如今的矜持似乎只适用于成熟的女人了,对于可爱的非主流,矜持已经是一个没有实在意义的历史形容词了。

                                            转载必须注明转自 当然新浪博客

 我的精品博文导读

 *小沈阳走红让中国舞台走进一个太监时代*《南京南京》给国人补了震撼的一

 *灵活机动不要傻等*幸福是什么?*土楼里的中央集权和向心力*有感于3.15*假如我是女人...

 *不赌就是赢 *朋友五系列,患难朋友*如果,狗咬了你......*过年民俗12系列

 *我看见中国字在哭泣*回乡,看望地下的父亲母亲*正义,失落的美德四系列

  *梦圆2009 *男人+女人=人=好男人要有劲儿*女人要有味  *东方不亮西方亮

 *再盘08,假如春节放假16天..... *盘点08,我流了太多的泪! *网恋?妄恋?枉恋?

 * 虚拟世界的悲哀 *人生重要的三个境界   *张艺谋,老谋子,谋老子,谋子老

 *山西陈醋与山西老西儿  *人们说山西好风光  *小姐,中国社会经济的黑洞四系列

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有