加载中…
个人资料
当然
当然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,213,099
  • 关注人气:1,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放不下的长舌婆

(2008-12-15 07:29:06)
标签:

长舌婆

当然

当然新浪博客

杂谈

    生活了这么多年,每一步也都生活在一种是是非非中。

    感悟人生,也就感悟出许多道理来。长舌婆的嘴,是一条扯不完的裹脚布。

    有时候想,人们说你,是因为你有说的,或者人们想说。难怪人家名人要在影视里或网络上,搔首弄姿,没事找事的故意抛出点满足你猎奇心理的神秘来,提醒你好也算歹也罢,时时记着点他。人要是真没有人说,那只有两点:第一,平庸,有他一个不多,没他一个不少,属于小数点后三位,可以忽略不计的人,人们提他觉得有浪费唾沫之感。第二,恶心,如臭狗屎一般,不能提的,一提就影响食欲,一提就污染情绪,说一下名字都恐脏了自己的嘴一样。

    不过,说归说,真要是下开这个雹子,砸不死你也得让你的头顶起几个大大的包子。

    在中国的文化氛围中,有两把剑是看不见而且伤人最快,甚至伤了人连血迹都不沾的。一个是来来去去的那点钱,一个是男男女女的那点事。同样一件事情,在不同人身上,不同人嘴里就变成了不同的结果。有的叫“游龙戏凤”有的叫“感情冲动”有的叫“玩弄女性”有的叫“流氓成性”。

    没有经历的只是在不负责任的津津乐道,经过“阉割”的那只有谈虎色变了。

    在我们的国粹里,应该加上一个“长舌婆的嘴”。这个嘴什么也能拿的起,但什么也放不下。

    时而狂风大作,时而瓢泼大雨,常常把世界搅得昏天黑地。

    长舌婆,其实是和窥阴癖一样的心里。

    我看过这样一则禅道:一个老和尚和一个小和尚云游,来到一个小河边,遇到一个美貌少女在发愁渡河。老和尚弯下腰把少女抱起,过河,然后放下。小和尚看着师傅的举措,大惊失色,又不敢说。

    晚上住下,小和尚斗胆的向师傅提问:师傅,您教导我,出家人不近女色,那么美妙的的少女,你怎么能抱她过河呀?

    老和尚吃惊的反问:哦,那是个女孩子吗?这就是你的浅薄了。我看到的是一个在河边遇到困难需要帮助的人,你首先看到的是一个妙龄少女。过了河,我早已经把她放下,可你到现在还把她在心里抱着...

    事事非非,多多少少,来来往往,喜喜悲悲。

    谁也说人,谁也被人说,一切都会过去,一切又会从头再来。

    可怜了,永远放不下的长舌婆。

                                          转载必须注明转自 当然新浪博客

 我的精品博文导读

 *人生重要的三个境界 *让青春变为永恒   *张艺谋,老谋子,谋老子,谋子老

 *山西陈醋与山西老西儿  *善待朋友   *说说哭笑不得的“貌似”

 *山西,北京的后花园      *人们说山西好风光    *春节晚会上的真与假    

 *贿赂,中国社会经济黑洞之四         *麻将,中国社会经济的黑洞之三

 *典庆,中国社会经济的黑洞之二  *小姐,中国社会经济的黑洞之一   *女人是水

 *中国历史上最伟大的女人,武则天        *洞房花烛夜的感慨

 *男人是个狗 *影视圈就是“黑社会”     *电影《画皮》是在强奸中国文化和艺术

  *人和动物的奇谈怪论  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有