加载中…
个人资料
当然
当然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,213,099
  • 关注人气:1,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

善待朋友

(2008-12-04 23:04:09)
标签:

善待

朋友

当然

当然新浪博客

当然理念

杂谈

    这是一个随意的话题,我想和朋友一起品味。

    当我酒后握别了我从小一块长大的老家同学连夜长途奔回时,面对同学甚至是恳切的挽留时,我的理由只是:一天没有给网上朋友说话了,我必须回去。

    我知道,不是每个人都喜欢我,但我要善待每个人。

    有人说我:你以为你是谁啊?我理解言外之意可能是:你是刘德华还是范冰冰?你是张艺谋还是叶倩文?等等等。

    其实,我就是一个普普通通的朋友,一个真真实实的当然,而且我的笔名已经伴随着我20多年了,又不是心血来潮起下的网名。

    同时,我敢自豪的站在这里对着亿万朋友说:高不过一米八零,重不过一百八十,不穿衣服,不用举手,敢说自己投下的影子都是一个大写的,实实在在的人。

    我有那么多的同学,我有那么多的朋友,今天我又拥有了这么多不曾谋面的网络朋友。

    有朋友给我留言:我骂了你很多,但我真诚邀请你做我的朋友。

    我的理解是:他跟我争论观点,但看重我是个真人。

    今年春节,我回到老家,把一起长大的同学叫到一起,酒席宴中,我把上大学的儿子叫来,严肃而又认真的告诉他:儿子,记住你这些跟我一块长大的叔叔大爷们,有一天爸爸死了,你什么也不用说只需要挨着门的磕头(乡俗),他们会把你爸爸背着,捧着,抱着送到那安安静静的地方休息。如果你去了,他没来,不是你的错而是爸的过。我会重新坐起来,直到把他送走我再走。

    也许,有人会说,你有钱,有权,有地位时都是朋友。是的,当朋友庸俗化的时候,那不叫朋友。当朋友是看着你的权钱时,那已经不是朋友,但你有权钱时一定要善待朋友。

    在中国,亲情朋友有着特殊的含义,在这个含义中是没有铜臭的成分的。

    做到了善待,就不必考虑回报!                    转载必须注明转自 当然新浪博客

 我的精品博文导读

 *善待朋友   *说说哭笑不得的“貌似”

*山西,北京的后花园      *人们说山西好风光    *春节晚会上的真与假    

 *贿赂,中国社会经济黑洞之四         *麻将,中国社会经济的黑洞之三

 *典庆,中国社会经济的黑洞之二  *小姐,中国社会经济的黑洞之一   *女人是水

 *中国历史上最伟大的女人,武则天        *洞房花烛夜的感慨

 *男人是个狗 *影视圈就是“黑社会”     *电影《画皮》是在强奸中国文化和艺术

  *人和动物的奇谈怪论   *交通监控摄像究竟在充当着什么角色?   *傻瓜傻话多哲理

 *网民,真的成了“搅茅棍”            *网民,不要成了“搅茅棍”  

 *世间怪象之四:猫鼠如亲   *世间怪象之三:癞狗挡道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有