加载中…
个人资料
当然
当然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,213,490
  • 关注人气:1,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

煤老板,憨态可掬的煤老板

(2008-11-16 15:41:08)
标签:

煤老板

憨态可掬

四川地震

当然

当然理念

当然评论

杂谈

    一个煤与老板的话题,发在新浪论坛《话题茶座》上,竟然让大家如此沉重,甚至有朋友大发雷霆之怒。

    消消气,喝杯茶,俺老当给你换个轻松的话题。

    煤老板,铁老板,等等老板,作为一个穿行在政策空隙中暴富而又素质差异很大的阶级,也有着他的多重性。

    煤老板们有时的可爱,让人心痛,让人掉泪,让人觉得憨态可掬。

    也许有朋友说,当然先生,好也是你说,坏也是你说。

    是的,天上的夜空里,布满了星星,但是有了月儿,夜空才会发亮,哪怕只是月牙儿。

    一块美丽无比的玉,因为有了瑕疵,必然被工匠定性为残玉。但不能说这个玉是废玉。

    我们无法让星星点亮夜空,也做不到每一块玉石完美无缺。但我们至少能做到从事物的各个角度看待问题。

    四川地震,是中国突如其来的灾难,面对灾难,最需要的是人的援助,物的援助,精神的援助。

    有煤老板心急如焚,到银行提出整捆的钱来,这次,出乎意料的没有抱着钱袋子掉泪,到有一番豪言壮语:“你他妈的,天灾人祸,谁家还不走个背道?这是救灾,这是救命......”。只是煤老板拉着钱可世界跑着,找不到捐钱的门子。因为各个体系注册本上都找不到他是谁人。

    有的干脆组织了一个浩浩荡荡的车队直奔四川。

    国丧三日,举国悲哀。这是中华人民共和国成立以来第一次举国为平民举行的哀悼日。我们都曾经历了那份悲哀与震撼,我曾流了有生以来最多的眼泪。

    国务院发布通告:下午5月19日14点28分--31分全国人民默哀三分钟!假如您是坐着,请您站起来,如果您在行走,请您停下脚步,假如您正在驾驶,请您在安全条件下靠路边停下来,并且鸣笛!

    5月20日,我曾有意无意的问过一位朋友。

   “昨天的下午两点28分你在干什么?”

   “陪客,喝酒。”

   “没有起立致哀?”

   “我不好意思,因为领导举着杯,咱也...”

    ......

    5月25日晚上,一个远道的、脖子上挂着一个硕大貔貅的、臂上纹着剑的、胸前画着鹰的、还光着半个膀子的、随行一个美女的煤老板朋友前来,我陪他一起晚餐。

    我知道他酒量特大,但今天怎么也滴酒不沾。我为他的伤面子而生气,美女旁边提醒我:“不要劝了,不可能的。”

    我纳闷,我生气,我让他说出理由。

    憋了很久,他声音不大却嘟囔出一句几乎把我震倒的话:“家里打发个老人还要禁七呢,四川死了那么多......明天,够了七天咱俩对吹!谁不算话是个王八。”

    我不知道他的话是不是在骂我,我已经感到了无地自容。

    朋友,如果你懂了一粒沙中见世界,我就半瓣花上说人情。

    找到煤老板那闪光的一面,也许更需要社会对他们的一种引导,但引导是不能靠暗示的,暗示可能他们还真未必理解。

    就像那块有瑕疵的玉,在艺术家的手里,瑕疵恰恰做了美人的一颗黑痣。

    遗憾的是,这样的艺术家,你在哪里?

 

                                                 转载必须注明转自 当然新浪博客

 我的精品博文导读

 *男人是个狗 *影视圈就是“黑社会”        *电影《画皮》是在强奸中国文化和艺术

 *浙江丽水市老师被杀死,血案惊魂,当然再评   *浙江丽水市老师又被杀死,惊魂与痛思!

 *人和动物的奇谈怪论            *山西朔州学生杀老师和包头女孩杀奶奶给90后家长警示

 *交通监控摄像究竟在充当着什么角色? *傻瓜傻话多哲理

 *网民,真的成了“搅茅棍”               *网民,不要成了“搅茅棍”  

 *丢了东西找着比不丢东西还高兴

 *世间怪象之四:猫鼠如亲   *世间怪象之三:癞狗挡道

 *开心果 *寒之絮     *林妙可伤     *小姐—当然注释

 *央视在神七着陆现场报道“搜救现场”用词不妥     *日本13岁少年预言中日开战

 *“潜规则”到底是谁潜谁的规则?    *追星族与星的悲与忧     *刘翔,你失去了下一次

 *50前后(世纪老人)—当然注释   *60后—当然注释   *70后—当然注释

 *80后—当然注释   *90后—当然注释

 *给张艺谋和奥运开幕式撒点胡椒面儿    *地球毁灭人类灭亡之说论

 *[博客杂志]当然艺趣         *六集政论片解说词《追寻》(节选)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有