加载中…
个人资料
当然
当然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,213,490
  • 关注人气:1,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

煤老板,你跑到了哪里?—当然三评

(2008-11-13 17:05:10)
标签:

煤老板

安宁

保镖

藏獒

当然评论

当然理念

杂谈

 

    像割韭菜一样,一茬又一茬。

    像走马灯似的,一拨又一拨。

    煤老板似乎挣够了钱,或者不愿再跟这黑不溜秋的煤炭打交道,转手卖个大价钱,带上老婆孩子,夹上铺盖卷,溜了。据说是去北方挖金,又听说是去南方淘宝,赚了赔了的不说,至少不用像杨白劳看见黄世仁一样的每天看着乡亲们的眼睛心惊肉跳。

    也有的心满意足,到城市里弄个老大老二老三老四的藏起来。曾经在地下打了无数个矿洞的阔爷,打够了地下的洞,开始琢磨着怎么打人的洞。

    煤老板是属貔貅的,从来不做亏本的买卖。折腾了地下折腾人身上,折腾地下是往出流钱钱,折腾女人身上是往下留人人。既然玩,就得玩出个哩个楞。

    不过,看见煤老板天天换新房,夜夜当新郎,其实活的可不像咱平头百姓这么坦然,这么轻松,这么心安理得。

    虽然没有法律和红头文件说他挣得钱是错的。但他自己明白这钱是黑的。

    装在自己腰兜里的钱是国家的,是大家的,是不义之财。

    有些收钱的也看准了煤老板这帮财神,隔三差五就专门敲煤老板的门。

    煤老板也还真牛,不是要钱吗,要多少给你,但你的忍受我用钱砸你,于是,整捆的新钱砸在要钱人的脸上,直到他疼得无法忍受喊够了为止。

    不过,钱毕竟是钱。世上除了割脑袋就数出钱疼了。

    于是,煤老板又想出一个既保护钱钱又显摆钱的办法。招保镖养藏獒,看准了保镖的惟钱卖命,认清了藏獒的执着忠诚。偶出门,身边两个保镖,前后两个藏獒,煞是威风。高墙大院,钢窗铁栏,三保险的安全门。房前屋后,院里屋外,常常威风凛凛的卧着三个五个獒犬。让靠近的人感到既威风又胆惊。

    其实,到底是自己显威风还是内心在担惊,只有老板自己说得清。

    煤老板啊,不必开溜,把你的钱造福乡梓,恩泽乡亲,你才能成为乡里拥戴的人!

    钱不是世界上的最好,如果钱不能买来安宁呢?

    老板,你跑到那里也不坦然。因为你早已钻进了用金子给自己精心构筑的监狱!

    不管是身,不管是心......

 

                                          转载必须注明转自 当然新浪博客

 

 *男人是个狗 *影视圈就是“黑社会”        *电影《画皮》是在强奸中国文化和艺术

 *浙江丽水市老师被杀死,血案惊魂,当然再评   *浙江丽水市老师又被杀死,惊魂与痛思!

 *人和动物的奇谈怪论            *山西朔州学生杀老师和包头女孩杀奶奶给90后家长警示

 *交通监控摄像究竟在充当着什么角色? *傻瓜傻话多哲理

 *网民,真的成了“搅茅棍”               *网民,不要成了“搅茅棍”  

 *丢了东西找着比不丢东西还高兴

 *世间怪象之四:猫鼠如亲   *世间怪象之三:癞狗挡道

 *开心果 *寒之絮     *林妙可伤     *小姐—当然注释

 *央视在神七着陆现场报道“搜救现场”用词不妥     *日本13岁少年预言中日开战

 *“潜规则”到底是谁潜谁的规则?    *追星族与星的悲与忧     *刘翔,你失去了下一次

 *50前后(世纪老人)—当然注释   *60后—当然注释   *70后—当然注释

 *80后—当然注释   *90后—当然注释

 *给张艺谋和奥运开幕式撒点胡椒面儿    *地球毁灭人类灭亡之说论

 *[博客杂志]当然艺趣         *六集政论片解说词《追寻》(节选)

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有