加载中…
正文 字体大小:

阿贵   铁木真马拉松    阿贵夫妇双获奖

(2010-07-08 12:58:57)
标签:

阿贵

铁木真马拉松

阿贵夫妇双获奖

杂谈

分类: 马拉松比赛

阿贵 <wbr> <wbr> <wbr>铁木真马拉松 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>阿贵夫妇双获奖
    2010年内蒙古铁木真马拉松赛场上,阿贵和贵嫂同时登上领奖台,很高兴也很意外。要知道,阿贵在意大利培训半个月,没怎么练且回国的时差还没倒彻底;贵嫂呢,也没有跑过草原马拉松。但二人在比赛中克服了种种困难,阿贵以男子第4名、贵嫂以女子第6名的成绩完成了比赛。

   一、赛前,长途跋涉与尽情放松

   按照计划,田老师、贵嫂和我三个人坐飞机,其他报名的跑友乘火车。

   从北京首都机场到锡林浩特机场,还算顺利,与网上说的时间一样,用了大约70分钟,而从锡林浩特机场到比赛地西乌旗,网上说的90分钟,实际上出入很大,我们从锡林浩特机场下飞机后,每人掏了100元坐上了到西乌旗比赛地点的专车。由于修路,车子运行了3小时,算上下飞机取行李时间,到比赛地已经是11点50分了,大家都很疲惫。车内共有27人,80%是来参赛的外国人,这其中有2个来自马来西亚的华人。  阿贵 <wbr> <wbr> <wbr>铁木真马拉松 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>阿贵夫妇双获奖
   到西乌旗后,车上的人都住了组委会提供的宾馆,我们三个住了杨源联系好的翔和宾馆。西乌旗的天很蓝,不时能看见白云;天气不算热,和北京比起来,相当于避暑了。 

  稍稍安顿好后,三人去街上小店简单吃了饭,之后去了比赛地西乌旗文化中心广场,广场很大。我们到时正赶上,女子自行车比赛的第2名选手冲刺。晚上又和北京师范大学的跑友一起吃了饭,当中又结识了跑步高手河北的戴赢。      阿贵 <wbr> <wbr> <wbr>铁木真马拉松 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>阿贵夫妇双获奖
   二、赛中,尽情欣赏草原美景

    没有实地考察路线,组委会也没有提供路线图,只有组委会办公地点提供路线图,只知道要跑2圈。比赛项目有10公里、半程、全程。

    西乌旗草原极地马拉松比赛时间是早9点,起终点为一地,组委会没有提供存衣包和存衣场地,我们住地距比赛起终点只有50米的距离。因此,大家都着比赛服出发。

    所有参加比赛选手一起出发,阿贵站在第一排,已最快时间冲了出去,主要是为了留张影。大约100米后阿贵开始减速了,因为阿贵此次目的是放松跑。6公里后,阿贵与第1集团拉开了距离,独自奔跑,也不想追。

    草原极地马拉松真的不好跑,首先是海拔,据说是1000多米,跑起来略微有影响;此次是路线,大部分路线在草地上跑,还有部分沙地,深一脚、浅一脚的。为了好跑,许多人就跑到沙地边的草地上跑,草地上没有路,有时还有田鼠坑,容易崴脚。第三是天气,当天最高气温28度,大风5、6级。 

    虽然这样,可在草原上跑步还是很有意义的,西乌旗蓝色天空上,飘着朵朵白云,充足的阳光、清新的空气,太阳出来时,贼热贼热的,慢慢跑;当太阳躲在云彩后面时,特凉快,赶紧跑几步,整个大草原就一个人在跑,在这样的环境中奔跑很畅快,很美呀!

阿贵 <wbr> <wbr> <wbr>铁木真马拉松 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>阿贵夫妇双获奖
   铁木真草原极地完全没有了比赛的气氛,尽情地欣赏草原美景,是阿贵第1次自由的奔跑,在大部分选手都比自己的正常水平慢了30分钟左右情况下,最后,阿贵以3小时41分、第4名的成绩完成了比赛。 

   特别值得高兴的是贵嫂以4小时47分的成绩取得了女子第6名,比预想成绩好很多,夫妻二人首次站上领奖台。      阿贵 <wbr> <wbr> <wbr>铁木真马拉松 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>阿贵夫妇双获奖



 

     

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有